AAJI

  
 AAJI.org    Forum     Ngobrol Yuk!     Contact Us   
Situs informasi mengenai AAJI.

AAJI.org

Berikan komentar di sebelah kanan.

dewa: salam kenal yah, agent baru gw, sukses selalu all
dewa: :-))
eva yunita: APA NAMA USER ID DAN DIGITAL KEY ATAS NAMA EVA YUNITA
Norman Ananda: @ALL: salam kenal
Nurjanatim Musimah: aduh tolong dong minta kode prudential untuk cpd nih sekarang... ditunggu ya.. thanks all
M.Yusuf: Kapan jadwal AAJI yang akan datang untuk kota Batam? Regards Yusuf
sitisobiroh: ada berapa soal yg harus dikerjakan,,,waktu menghadapi ujian aaji,,,tolong dong,,ksih,,,contoh2 soal,,,yg bakalan kluar nntinya,,,thanks
Iskandar: klo mau tahu jadi agen asuransi hub aku aja. 08995990024 cod semarang, luar kota tetap bisa.
benn: aaji soalnya seperti apa
putri mulyawati: kok CD AAJI cuman bisa dibuka pengantarnya aja? infonya dong
Asmah: bisa nda ujian AAJI di rmh sj
neiti juwairiyah: utk CDCPD kita sdh buka websitenya , trus suruh isi user ID dan pasword, diisi dengan apa ya?krn sy isi dengan kode agent saya sll invalid login
iin yuliani: pengalaman sy ikut ujian AAJI 2 kali gagal...gak putus asa tp klo belum rezeki mau gmn lg...yg bikin salut leader sy terus kasih semangat dan motivasi dan akhirnya aku harus menjalani ujian AAJI yg ke 3 kalinya...moga berhasil...
lisabae bago: Saya duakali ikut aaji tetap gagal gimana caranya supaya bisa
Kunandar: saya sudah 2x mengajukan ujian untuk menjadi agent tapi ditolak karena double agent. Padahal di ujian pertama itu saya ikut - ikutan karena program kantor dan saya tidak jualan produk sama sekali. Tapi pada kenyataannya pada saat saya mau gabung di perusahaan asuransi lain tidak bisa, dan kontrak saya di asuransi pertama itu sudah habis 2 th 6 bln dan tidak saya lanjutkan. Mohon solusinya barangkali ada yang tahu caranya?
 
Klik di sini untuk memberi komentar
kurnia Jumat, 28 Agustus 2009 | 13:49 WIB
boleh minta bocoran soal untuk ujian AAJI ga ?
atau ada kisi-kisinya ? kalau ada dilihat dimana ya ?
Trims.-
susilawati λ Rabu, 25 November 2009 | 08:25 WIB
fungsi AAJI?
Bahtiar efendy ¥ Senin, 1 Februari 2010 | 19:12 WIB
Mohon info hasil ujian bancassurance
herman baskoro @ Jumat, 19 Maret 2010 | 09:15 WIB
latihan ujian aaji ada di http://aaji.eduspoke.com
dani Minggu, 21 Maret 2010 | 13:48 WIB
saya ditawarin kerja di asuransi.. tapi saya orang baru untuk dunia
ni..
muslem,m.aji ω Jumat, 16 April 2010 | 12:21 WIB
bagaiman cara cepat lulus AAJI karena udah lama ikut tidak lulus buang
-buang uang aja
VIDA ¢ Minggu, 18 April 2010 | 18:49 WIB
INI ADALAH SURAT YANG PERNAH KAMI KIRIM KE PT PRUDENTIAL ASSURANCE via
email ke: customer.idn@prudential.co.id


Kepada Yth.,
Pimpinan Prudential
Di tempat

Mohon ditinjau kembali AGEN atas nama I WAYAN WEDHAGAMA(IWW) dari DP
VII-PruIntegrity, Bali, yang dipromosikan menjadi UNIT MANAGER (dimuat
Kompas, Senin, 22 Februari 2010, halaman 24 kolom 6 baris ke-28). 

Mengingat menurut PERJANJIAN KEAGENAN PT PRUDENTIAL LIIFE ASSURANCE,
pasal 3:
3.6.1 Agen wajib bertindak jujur dan penuh integritas, faktanya IWW
telah menggelapkan uang nasabah (tidak dibayarkan sehingga polis
nasabah menjadi ((lapse)
3.6.2 Agen wajib bertindak dengan niat baik dan meletakkan kepentingan
Nasabah di atas kepentingan agen, faktanya IWW  tidak melayani nasabah
dengan baik, premi yang telah dibayarkan nasabah dipakai untuk
kepentingan agen.
3.6.4 Agen wajib mempertahankan agar polis-polis Produk Asuransi tetap
berlaku (menjaga persistensi nasabah), faktanya IWW membuat
polis-polis nasabah menjadi tidak berlaku (lapse) meskipun kemudian
dipulihkan kembali oleh leadernya. 
Pasal 12.1 Agen wajib untuk memberikan tanda terima resmi kepada
nasabah, faktanya IWW selama beberapa bulan tidak pernah memberikan
bukti tanda terima tersebut. 
Pasal 12.3 Agen wajib untuk menyetorkan pembayaran premi produk
asuransi kepada perusahaan, tanpa dikurangi apapun, dalam jangka waktu
48 (empah puluh delapan) jam terhitung sejak agen menerima tersebut,
faktanya IWW tidak menyetorkan premi nasabah sehingga polis menjadi
lapse, meskipun kemudian ditalangi dibayarkan oleh leadernya.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas secara khusus bukan saja PT
PRUDENTIAL LIFE ASSURANCE yang telah DIRUSAK reputasi nama baiknya,
(apalagi PT PRUDENTIAL LIFE ASSURANCE telah dan selalu mendapat
penghargaan), tetapi perusahaan-perusahaan Asuransi lainnya akan
terkena imbasnya mengingat bisnis Asuransi adalah usaha yang
DILANDASKAN PADA KEPERCAYAAN DAN KEJUJURAN. 
Perbuatan IWW jelas bukan saja melanggar KODE ETIK, tapi juga
merupakan PERILAKU KRIMINAL, IWW melakukan PENIPUAN / PENGGELAPAN
karena dana Nasabah yang mestinya dibayarkan. Namun, tidak dibayarkan,
sehingga menyebabkan beberapa polis nasabah menjadi LAPSE! 

Berlandaskan pada fakta-fakta yang memberatkan tersebut, kami mendesak
PT PRUDENTIAL LIFE ASSURANCE, segera mengambil tindakan tegas (dalam
tempo waktu 2 x 24 jam), jika tidak maka dengan sangat menyesal kami
akan publikasikan masalah ini secara luas dan terbuka.

Atas perhatiannya, kami sampaikan rasa terimakasih.

Salam Kejujuran & Kepercayaan

Klungkung- Karangasem Membangun






Kepada Yth.,
Dewan Kehormatan PT PRUDENTIAL LIFE ASSURANCE 
Di tempat

OM AWIGNAM ASTU,



Membangun kesadaran berasuransi tidaklah semudah membalikkan telapak
tangan. Hal ini dikarenakan stereotype agen asuransi di masa lalu.
Image negative asuransi yang masih melekat dimasyarakat tidaklah mudah
dihapus. Stigma bahwa ASURANSI adalah Identik dengan PENIPUAN. 
Bagi perusahaan Asuransi atau pelaku Asuransi pada umumnya akan
berkelit cuci tangan dengan mengatakan, “kalau ada yang  negative
atau menipu berkenaan dengan Asuransi maka itu adalah OKNUM”. Lantas
dimana tanggung jawab perusahaan Asuransi? 
Lebih fatal lagi, jelas-jelas ada Agen yang menipu / menggelapkan uang
nasabah, tapi bisa dipromosikan menjadi Unit Manager (lihat KOMPAS,
Senin, 22 Februari 2010, halaman 24, kolom 6 baris 28, adalah agen
yang dimaksud). Kasus penggelapan uang nasabah itu baru diketahui
setelah ada laporan. (Pertanyaannya: bagaimana kalau tidak ada
laporan? Sebenarnya siapa sih yang dirugikan?). 
Sungguh ANEH BIN AJAIB, Agen yang sekarang telah menjadi Unit Manager
tersebut “tidak diproses”; kasusnya ”dilokalisir”, dan tidak
berlebihan kalau dikatakan Unit Manager tersebut mendapat
“PROTEKSI”. Bukankah ini suatu preseden yang buruk ke depannya ?
Agen-agen lain akan beranggapan dan MENIRU, wah kalau begitu enak jadi
AGEN ASURANSI DI PRUDENTIAL. Boleh / bisa MENGGELAPKAN UANG NASABAH
dan TIDAK ADA SANKSI? Fakta tersebut pastinya akan dijadikan tongkat
pemukul oleh agen-agen perusahaan Asuransi lain.
Karena itu, kalau benar bisnis asuransi adalah bisnis yang dilandaskan
pada KEPERCAYAAN DAN KEJUJURAN, mohon ditindaklanjuti laporan ini.
Proses segera Oknum yang telah menggelapkan uang nasabah tersebut
walaupun polisnya telah dipulihkan, (karena tetap nasabah masih
dirugikan sebab nilai investasi atau manfaat perlindungan berlaku
mulai dari nol lagi). Ini bukan masalah kode etik saja, tapi masalah
KRIMINAL. Tegakkan keadilan!!! 

OM, SANTHIH, SANTHIH, SANTHIH, OM.

Veda Avatar


 

			
SEHUBUNGAN DENGAN KEDUA SURAT YANG KAMI KIRIM  DI ATAS, TAPI TIDAK
MENDAPAT TANGGAPAN,  KARENA OKNUM YANG KAMI MAKSUD TERSEBUT TIDAK
DIKENAI SANKSI.
APA TANGGAPAN DAN PENDAPAT TEMAN-TEMAN YANG SEMPAT MEMBACA SURAT INI?

TERIMAKSIH,

SALAM KEJUJURAN & KIRANYA TIDAK ADA DUSTA DI ANTARA KITA
SUTANTO © Senin, 26 April 2010 | 19:01 WIB
saya telah mengikuti ujian lesensi keagenan AJB Bumiputra (
Tradistional ) tanggal 24 April 2010. Kapan bisa melihat pengumuman
kelulusannya ?dan bisakah hasil ujiannya  dilihat di internet? Kalau
bisa bagaimana caranya
heru mudzakir arba' Jumat, 7 Mei 2010 | 14:25 WIB
saya agen avrist apakah kita saudaraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
mailis θ Jumat, 28 Mei 2010 | 17:39 WIB
mau tanya ni, hasil ujian aaji tanggal 22 mai 2010 kemaren kapan bisa
di lihat hasilnya ? dan bisakah hasil ujiannya di lihat di internet ?
kalau bisa,  di situs apa dan bagaimana caranya ? trims
AGUS SUTIKNO Senin, 14 Juni 2010 | 23:26 WIB
info hasil ujian aaji samarinda, tks
ALVONSIUS SARAGIH ® Kamis, 5 Agustus 2010 | 07:26 WIB
Mohon kebijaksanaan dari AAJI. Saya sudah mendaftar ujian AAJI lebih
dari satu bulan yang lalu tetapi belum ada panggilan untuk mengikuti
ujian AAJI. Apa masalah saya dan mengapa AAJI tidak memperbolehkan
saya mengikuti ujian AAJI. 
notes: Saya pernah bergabung dengan PRUDENTIAL, pada saat saya
mendaftar ujian AAJI di prudential mereka menyatakan bahwa saya
ditolak karena kode agen sudah determinated. Kemudian saya bergabung
dengan Allianz karena telah di determinated di prudential dan belum
mengikuti AAJI. Saat ini saya telah bekerja di Allianz dan sama sekali
sejak saya dideterminated saya tidak pernah lagi berhubungan dengan
prudential. MOHON KEBIJAKSANAAN DARI PIHAK AAJI. Terima kasih.
F LIA SARI Senin, 23 Agustus 2010 | 20:55 WIB
maaf sy sudah ikut ujian aaji 3 x dan tdk lulus....... dan smua itu
mempengaruhi kinerja sy dilapangan finacial sy..... sy mohon buat
pempinan aaji supya memberi tau dimn letak kesalahn.... jgan disuruh
ikut terus krn itu bayar uang pribadi, tdak ada kebijaksanaan ya itu
blm tentu mrk salah mengisi, sy minta ini diperhatikan  krn merugikan
konsumen sy sudah menngikuti supaya ikut ujian ampe 3x itu tandanya sy
tdk main2 dan sy menghargai walupun dgn bayr terus tp tolong aaji
menghagai jg  atau dpertimbangkan yg tdk lulus kendalanya
apa....trimakash.
sutarman @ Sabtu, 25 September 2010 | 23:29 WIB
sudah dua kali ujian aaji kok gak lulus, tolong untuk diprioritaskan
yang sudah 3 kali ujian atau lebih mohon diluluskan ya terima kasih.
Dona β Rabu, 13 Oktober 2010 | 12:53 WIB
Selamat Pagi,
Agen kami yang bernama : Jonny Lie,
Kode Agen : 12609
Agen tersebut sudah melakukan ujian AAJI pertanggal 21 Agustus 2010.
tetapi sampai saat ini kmi belum menerima sertifikan AAJI nya. mohon
bantuan rekan sekalian jika ada kendala pada administerasi agen
tersbut mohon diinfo kepada kami.
demikianlah yang saya sampaikan, sekian dan terimakasih

Regrds,
Dona
rianim Ω Jumat, 29 Oktober 2010 | 15:20 WIB
kepada aaji saya mau tanya gimana cara kita mau ngambil uang kita yang
di asuransi nussa life asutansi atau jiwa intan tolong kami dibantu
kami harus bagaimana??????
IMAM KUSTYADI Selasa, 2 November 2010 | 12:50 WIB
sy juga mau tanya kalo lihat hasil tes AAJI tgl 25 Oktb 2010, dimana
kita bisa lihat
puji haryanto Jumat, 12 November 2010 | 14:26 WIB
saya ingin tahu jumlah tabungan yang saya masukkan ke prudential
dengan tertanggung peserta a/n. Ni'am Khurotul Asna trims dari Puji
Martapura OKU Timur
keynez £ Sabtu, 13 November 2010 | 22:03 WIB
Admin,, boleh minta data AAJI(PDB, PEMILIK UNIT LINK,dll) kalau bisa
yg syariah???
Sarmi Senin, 20 Desember 2010 | 15:37 WIB
bagaimana yach..??? caranya untuk bisa mengikuti ujian AAJI secara
online.????
Ali Murtadlo Minggu, 2 Januari 2011 | 13:26 WIB
bagaimana yach..??? caranya untuk bisa mengikuti ujian AAJI secara
online.????
Ali Murtadlo Minggu, 2 Januari 2011 | 13:32 WIB
SOAL SOAL AAJI MANA ?
AAJI: Image045
Ali Murtadlo Minggu, 2 Januari 2011 | 13:35 WIB
SOAL SAOLNYA YANG MUDAH SAJA KALAU UJI AAJI, CAUSE KITA KITA YANG DI
TES UDAH DI LAPANGAN ! ORIENTASINYA TARGET ! BUKAN TEORI
AAJI: 030620102118
Ali Murtadlo Minggu, 2 Januari 2011 | 13:38 WIB
YANG MEMBIKIN AKU GREGETAN KENAPA AGEN YANG DI DAERAH KPM KUDUS KOK
ANGGARANNYA DITANGGUNG SENDIRI ? KAPAN DI LEGAL ? KAPAN SKNYA TURUN ?
AAJI: Photo-020
Ali Murtadlo Minggu, 2 Januari 2011 | 13:43 WIB
APA TEGA SAMA YG DI DAERAH ! UDAH BANYAK BIAYA YANG SAYA KELUARKAN
TAPI BELUM DAPAT GANTI ! TOLONG YA AAJI DI LOLOSKAN !
AAJI: 230320101528
Ali Murtadlo Minggu, 2 Januari 2011 | 13:46 WIB
DI AGENT DAERAH PT BNI Life Insurance KPM kudus !!! Lama sekali SK
Turun ya !!! Tolong AAJI membantu Soal soal AAJI !
AAJI: Image-002
Ali Murtadlo Minggu, 2 Januari 2011 | 13:49 WIB
thank ya u/ semua semoga suksess !  UJIANNYA ! TAPI JANGAN LUPA SOAL
SOALNYA !
AAJI: IMG_2198
sds Kamis, 10 Februari 2011 | 09:53 WIB
lebaaay
sds Kamis, 10 Februari 2011 | 09:54 WIB
     najoong
Rivan Alatas ® Rabu, 16 Februari 2011 | 11:54 WIB
Berapa sich sebenarnya biaya ujian Lisensi AAJI, saya pernah tanya ke
salah satu Pt. Asuransi Jiwa di Jakarta saya harus membayar
Rp.350,000,00 , untuk lebih jelas mohon di informasikan, th
Agus Wahyudi Kamis, 17 Februari 2011 | 11:24 WIB
mau ikutan ujian AAJI untuk AIA nie, tapi dimana aku bisa dapetin
contoh soalnya ya, mau belajar nie ?? Please help me guys.... :D

Tq. 
koko Rabu, 23 Maret 2011 | 13:12 WIB
dimana saya dapat info soal ujian aaji ada yang punya tolong donk
kasih tau
Ali Murtadlo ¥ Jumat, 1 April 2011 | 14:54 WIB
Produktifitas sudah ada, rasanya tenaga dan biaya sudah  habis-habisan
untuk wayati bakti di dinas kesehatan bersama dengan PT BNI Life namun
belum ada yang ganti biaya dan pengorbanan tersebut, bahkan anak istri
pada ikut imbasnya karena sk pegawai belum turun yang berakibat premi
dan numerasi bukan saya yang terima tetapi Agensi KP Majapahit
Semarang, YA ALLOH.....!!!
Ali Murtadlo Jumat, 1 April 2011 | 15:14 WIB
Ya Alloh tabahkan dalam menjalani wiyata bakti di dinas kesehatan
bersama PT BNI Life, uang yang saya tabung selama wiyata bakti sebelum
kerja di PT BNI Life yang sebenarnya saya rencanakan untuk membuat
rumah namun sudah habis untuk pengorbanan sebagai Branch Manager di PT
BNI Life padahal mengumpulkan uang sejumlah tersebut membutuhkan waktu
10 tahun lebih bahkan sampai mengabdi ke Luar Negeri, namun belum juga
mendapatkan gaji dari PT BNI Life KP Majapahit Semarang.
AAJI: 173918_100001266935131_7971412_n
Ali Murtadlo Jumat, 1 April 2011 | 15:25 WIB
Ya Alloh, baru kali ini selama hidup bekerja banyak mengeluarkan
pengorbanan uang  padahal bekerja di dinas pemerintah ! dan rasanya
risih kalau memohon-mohon dan meloby-loby ! apalagi menyangkut hajat
hidup dan hak saya?
AAJI: 000
Ali Murtadlo Jumat, 1 April 2011 | 15:36 WIB
KPM merupakan wujud nyata pengembangan PT BNI Life di kabupaten Kudus,
Jepara, Pati, Bangsri dan sekitarnya sangat berpotensi untuk peluang
role market sangat terbuka sekali !, Ya Alloh namun saya sendiri
nasibnya tidak diperhatikan !
AAJI: 34875_113112002074364_100001266935131_103309_6570316_n
Ali Murtadlo Jumat, 1 April 2011 | 15:45 WIB
Saya orang Kudus Asli lahir dari Kudus, dan dibesarkan serta di didik
di salah satu keluarga pengusaha terpandang di Kudus dan berwawasan
dunia dan tahu persis pasar yang digarap bisa mencapai 183.672 jiwa
sekitar 4,1 % dari jumlah penduduk Kudus mencapai 170 polis  per bulan
jika memang serius KP mau mengolah potensi Kudus? SK pegawai saja
belum juga turun ! padahal uang saya  sudah habis untuk promo PT BNI
Life KPM Kds, mulai dari reqruitment s/d mendapatkan Polis ! Ya Alloh
! kepada siapa ! Saya Mohon kalau tidak kepada KP !
AAJI: 41412_100001348076765_9189_n
Ali Murtadlo Jumat, 1 April 2011 | 16:05 WIB
Kalau tidak percaya ! coba analisa data kependudukan Kudus dan
sekitarnya sbb :
- Petani                      4,2   % 
- Pengusaha Besar    0,32 % 
- Pedagang                6,8   %
- Pekerja Pabrik         61,8 %
- Pegawai Swasta     23,2  %
- Pegawai Negeri        3,7 %
dari total 183.672 jiwa dari 752.921 jiwa sehingga mencapai pangsa
pasar di asumsikan KPM jika mendapat perhatian dan serius dari KP,
insya Alloh bisa mencapai 170 polis, apalah daya uang sudah habis di
korbankan untuk PT BNI Life namun KP belum  mengganti Allowance,
jangankan allowance sk pegawai saja belum turun padahal KP Majapahit
tahu ! ada sehingga sekarang kita berjalan semampu kita  ! Ya Alloh
semoga Bapak Zuber Aziz dan Bapak Lukman Vangobel mempermudah semua
ini sebab KPM Kudus baru mulai !
AAJI: 27439_100001420414045_3954_n
Ali Murtadlo Jumat, 1 April 2011 | 16:28 WIB
Sebenarnya, PT BNI Life jika mau dan sudi menggarap pangsa pasar Kudus
yang berpotensi Insya Alloh waktu 2 tahun mendatang pasti bisa
menguasai 65 % dari potensi pasar yang ada ! maksudnya keberadaannya
sudah bagus tetapi kepada imbal baliknya : saya tidak mau dikatakan
LIAR/tidak terdaftar karena tidak ada di Pusat, seharusnya Bapak
membantu di daerah yang penuh dengan tangisan karena tidak terdaftar
tetapi sudah mengeluarkan uang banyak untuk PT BNI Life perlu di
ketahui oleh Bapak Hunsen bahwa saya sebenarnya sudah pernah di pusat
sebelum bekerja di daerah namun di dinas lain, namun tidak pernah
mengabaikan pengorbanan KPM apalagi yang baru merintis ! Ya Alloh,
Semoga Ibu LISWA HENNY - Purwadadi dan Bapak Hunsen tahu selalu bijak
untuk menilai !  sama-sama mencari nafkah apalagi di daerah saya
sendiri ! Saya punya anak istri ! saya punya keahlian ! Saya punya
harga diri ! jangan melupakan Uang dan pengorbanan saya ! HUKUM ADA !
SK ADA ! malah justru saya belajar dari Ibu-ibu dan Bapak-Bapak yang
terhormat di PT BNI Life !
AAJI: ALI2MURTADLO
Ali Murtadlo Jumat, 1 April 2011 | 16:46 WIB
Kalau di bidang organisasi di KPM sudah berjalan layaknya struktur
yang ada namun semuanya bermuara dan ada komando dan instruksi dari
KP/atasan, sayapun tidak mau dikatakan sebagai orang yang berani lapor
ke pusat tanpa lewat jalur! Demi Alloh, dan Alloh maha mengetahui
tidak usah lapor ke pusat, segala sesuatu yang terjadi di KPM daerah
pasti sudah di ketahui oleh daerah ! semoga Bapak mengerti ! sudah
saya katakan bahwa saya sudah tidak kepalang tanggung terjun ke PT BNI
Life maka dengan sabar menunggu sk, meskipun belum dapat imbalannya!
Semoga Bapak Ibu di rumah memahaminya ! dan semoga Alloh memberikan
imbalan sepantasnya ! Sabarlah Pak dan Bu di Rumah  ! Semoga Sk saya
cepat turun AMIN......terutama istri-ku ! Sabarlah....BApak-Bapak dan
Ibu-Ibu PT BNI Life pasti memikirkan semua !
AAJI: ALI4MURTADLO
Ali Murtadlo Jumat, 1 April 2011 | 17:02 WIB
Sistem Ketahanan Agency harus saya jaga! Meskipun belum dapat imbalan
apapaun ! karena siapa lagi kalau tidak kita sendir yang menjaga
keutuhan organisasi PT BNI Life, dan sebenarnya langkah apa yang saya
kerjakan adalah benar seperti : Konseling Face To Face, Keramah
Tamahan, Menjaga Keakraban sesama agency, Membina Keakraban dengan
keluarga Agent, Saling Membantu dalam segala permasalahan, Evaluasi
kerja secara fleksibel, Fresh dan rileks dalam melakukan pekerjaan,
Memberi motivasi melalui reward dan promosi, aduh biyung... tak ada
aral yang melintang masih ada komentar tidak donk...maaf mohon
diketahui Ibu kita tidak hanya informatif saja tetapi harus dapat SPAJ
!! ! jangan asal nyuruh saja tetapi harus perhitungan biaya dan
pengorbanan ! Imbalan saja belum ada dan Ibu LISWA Henny Sendiri belum
dapat SPAJ !! tolong dan mohon dipahami !!! kan sudah bilang sama saya
produktivitas !! Ibu sendiri sampai hari ini tanggal 01 April 2011 di
KPM KDS belum pernah memasukkah SPAJ !!! Istilahnya Rakitan 1 (satu)
atau berapa supaya nama kita terangkat ? jangan hanya mengandalkan SM
saja!!! Waduh, SM saja sudah yahud....
AAJI: ALI&MURTADLO
Ali Murtadlo Jumat, 1 April 2011 | 17:11 WIB
Semoga Alloh swt meridhoi segala permintaan hambanya dan selalu
diberikan kekuatan, hidayah, inayahnya sehingga PT BNI Life Insurance
KPM Kudus dapat berkembang tanpa ada halangan suatu apapun.  
Apalabila dalam menjalan tugas dan tanggung jawab  di PT BNI Life ada
kekilafan mohon maaf yang sebesar-besarnya !!!
AAJI: 35280_113700695348828_100001266935131_107948_3334085_n
Ali Murtadlo Sabtu, 2 April 2011 | 15:26 WIB
Job Description PT BNI Life
1. Tugas Branch Manager
    - Mengkoordinir Sales Manager
    - Membuat Target Produksi Ke Atasan
    - Melepaskan Hasil Produksi ke Atasan
    - Konseling/Evaluasi Sales Manager
    - Konseling Secara Berkala Kepada Setiap FC
    - Membuat Rencana Produksi
    - Membuat Rencana Anggaran Belanja Rutin
    - Memanage Branch Officer
    - Mengestimasi Penerimaan Premi
    - Mengendalikan Kegiatan Kantor
    - Pengawasan Administrasi Kantor
    - Rekruiting Sales Manager
2. Tanggung Jawab Branch Manager
    - Mengadakan pertemuan Rutin
    - Mengevaluasi Mingguan SM/FC
    - Menanda tangani Kegiatan Extern
    - Meloby dan pendekatan kepada Pejabat Pemerintah
    - Meningkatkan Pengetahuan produk PT BNI Life
    - Memberikan Pengarahan Tentang Prospecting 
    - Memberikan Training berkala kepada FC & SM
    - Recruitment Sales Manager
    - Memanage Branch Officer
    - Membuat surat menyurat ubtuk kegiatan Marketing
AAJI: ali7murtadlo
Ali Murtadlo Sabtu, 2 April 2011 | 15:32 WIB
Produktivias adalah tolok ukur atas keberhasilan suatu KPM PT BNI
Life, maka target market merupakan sasaran utama untuk pencapaian
produksi sesuai dengan perencanaan. Perekruitan juga menjadi prioritas
utama karena perkembangan organisasi dapat menunjang produktivitas,
Upaya untuk pencapaian produktivitas dilakukan beberapa cara di
antaranya : pemberian suatu penghargaan, Promosi Jabatan,
Motiavasi/Konseling dan Refresing.
AAJI: ali7murtadlo2
Ali Murtadlo Sabtu, 2 April 2011 | 15:38 WIB
Job Description PT BNI Life
1. Tugas Sales Manager
    - Mengkoordinir FC
    - Membuat Target Produksi Unitnya
    - Membuat Rencana Produksi Unitnya
    - Melepaskan hasil produksi ke Branch Manager
    - Mengevaluasi FC
    - Melakukan Closing Produk
    - Mengarahkan kegiatan Fc
    - Melakukan Closing Product
    - Mengarahkan kegiatan FC
    - Merekruit FC
2. Tanggung Jawab Sales Manager
    - Merencanakan Suspect Calon Nasabah
    - Perecruitan CAlon FC setiap hari 2 orang
    - Membantu kegiatan FC setiap hari
    - Setiap hari mengevaluasi rencana kunjungan FC
    - Membantu Closing FC
    - Membantu Motivasi atas keberhasilan Fc
AAJI: ali7murtadlo4
Ali Murtadlo Sabtu, 2 April 2011 | 15:39 WIB
Job Description PT BNI Life
1. Tugas Sales Manager
    - Mengkoordinir FC
    - Membuat Target Produksi Unitnya
    - Membuat Rencana Produksi Unitnya
    - Melepaskan hasil produksi ke Branch Manager
    - Mengevaluasi FC
    - Melakukan Closing Produk
    - Mengarahkan kegiatan Fc
    - Melakukan Closing Product
    - Mengarahkan kegiatan FC
    - Merekruit FC
2. Tanggung Jawab Sales Manager
    - Merencanakan Suspect Calon Nasabah
    - Perecruitan CAlon FC setiap hari 2 orang
    - Membantu kegiatan FC setiap hari
    - Setiap hari mengevaluasi rencana kunjungan FC
    - Membantu Closing FC
    - Membantu Motivasi atas keberhasilan Fc
AAJI: ali7murtadlo4
Ali Murtadlo Sabtu, 2 April 2011 | 15:46 WIB
Job Description PT BNI Life
1. Tugas Financial Consultant
    - Setiap hari membuat rencana kunjungan
    - Melakukan kunjungan calon nasabah minimal 5 orang 
      ketemu
    - Mencatat hasil kunjungan dilaporkanke SM
    - Melakukan Closing sesuai target
    - Membuat Rencana Produksi ke SM
    - Melaporkan hasil produksi ke SM
2. Tanggung Jawab Financial Consultant
    - Setiap Membuat Rencana Kerja
    - Melakukan kunjungan calon nasabah minimal 5 orang 
      ketemu
    - Mencatat hasil kunjungan di laporkan ke SM
    - melakukan closing sesuai target
    - Membuat Rencana Produksi ke SM
    - Melaporkan hasil Produksi ke SM
AAJI: ali7murtadlo1
Ali Murtadlo Sabtu, 2 April 2011 | 15:51 WIB
Remunerasi Sales Manager & Financial Consultant
1. Management Fee
2. Overeding
3. Komisi Closing
4. Bonus Produksi
5. Quartely Bonus
6. Recruitment
AAJI: ali7murtadlo4
Ali Murtadlo Sabtu, 2 April 2011 | 15:54 WIB
Remunerasi 
1. Komisi
2. MPB (Montly Production Bonus)
3. AQB (Agent Quartely Bonus / AQB
4. Refferal Bonus
AAJI: 38204_100943066629707_100001420414045_5371_4387470_s
Ali Murtadlo Sabtu, 2 April 2011 | 16:20 WIB
Managing New Agent PT BNI Life
_______________________________________________
                               Minggu 1                        Minggu
II
_______________________________________________
Senin             PRP                                            IID
Selasa            Field Observation & Demo         IID
Rabo              IID, Role Play & FOD                  IID  
Kamis             FOD                                           IID
Jum'at            PRP                                            PRP
_______________________________________________

Keterangan :
PRP -> Performance And Planning
IID -> Individual Instruction Drill
FOD -> Field Observaion & Demonstration
GID-> Group Instruction Drill
AAJI: 11 alimurtadlo
Ali Murtadlo Sabtu, 2 April 2011 | 16:27 WIB
VISI PT BNI Life 
_____________________________________________
Perusahaan Asuransi yang kokoh dan terkemuka adalah 
Kepuasan Pelanggan
_____________________________________________

                                 MISI PT BNI Life
_____________________________________________
Memaksimalkan Stake Holder
_____________________________________________
AAJI: ali8murtadlo1
Ali Murtadlo Sabtu, 2 April 2011 | 16:38 WIB
Untuk Mencapai Target Commitment PT BNI Life
1. Kerja Keras, Jujur, Kesatria, & Profesional
2. Semangat
3. Hasrat
4. Kemauan
5. Tekad
AAJI: ali8murtadlo2
Ali Murtadlo Sabtu, 2 April 2011 | 16:48 WIB
PT BNI Life
__________________________________________
- Di PT BNI Life jangan pernah asal ngomong MIMINAL !!
- Bikinlah jaringan masuk di pemerintah yang bersih dan 
  berwibawa !! 
- Mumpung Pada saat ini Kudus dan sekitarnya masih
   Promo, presentasi dan produk knowledge ! 
__________________________________________
                                          Kudus, 02 April 2011
AAJI: ALI5MURTADLO
Ali Murtadlo Sabtu, 2 April 2011 | 16:58 WIB
PT BNI Life 
1. Setiap KPM Beda Pendapat yakin ada titik temu
2. Prospek adalah kesepakatan
3. Ada yang lambat ada yang cepat, semua proses, 
    perbaiki penjualan penjualan, jangan pernah menyerah.
4. Ada titik temu adalah yang terbaik 
5. Bukan Cari Gaji tetapi cari uang / duit !!!
AAJI: TRAD
Ali Murtadlo, MBA Senin, 4 April 2011 | 14:52 WIB
Naik haji adalah rukun Islam ke-5 yang paling berat dilakukan.
Mengapa? Karena untuk melaksanakannya tidak hanya niat dan fisik yang
kuat tetapi harus mempunyai harta. Hal ini yang sering menjadi batu
sandungan bagi, orang-orang yang ingin menunaikan ibadah haji.
Tetapi jangan takut, sekarang sudah ada solusi yang tepat guna dan
multi fungsi. Kami akan membantu Anda untuk menyempurnakan rukun
Islam.
AAJI: AAJI Crd of Ali Murtadlo
Ali Murtadlo, MBA Senin, 4 April 2011 | 14:57 WIB
Saatnya kita berinvestasi untuk anak, jangan pernah menunda karena
nilai suatu penundaan adalah penyesalan. Kirimkan data anda dan anak
anda, maka kami akan membuat ilustrasi investasi untuk anda.
AAJI: aaji-Ali Murtadlo
Ali Murtadlo, MBA Selasa, 5 April 2011 | 11:21 WIB
Penjelasan - UU Nomor 28 Tahun 2007 Ps 2 (1) 
Fungsi NPWP antara lain :
    * Sarana Dalam Adminstrasi Perpajakan
    * Tanda pengenal diri atau identitas WP dalam 
       melaksanakan hak dan kewajiban perpajakannya
    * Menjaga ketertiban dalam pembayaran pajak dan 
       pengawasan administrasi perpajakan

NPWP dicantumkan dalam setiap dokumen perpajakan, oleh karena itu
kepada setiap Wajib Pajak hanya diberikan satu NPWP
AAJI: npwp of alimurtadlo
Ali Murtadlo, MBA Selasa, 5 April 2011 | 11:25 WIB
Proses manajemen risiko di PT Askes (Persero) terdiri dari lima
tahapan utama, yaitu :

   1. Penetapan Konteks
   2. Identifikasi Risiko
   3. Pengukuran Risiko ( assessment )
   4. Pengendalian Risiko
   5. Pemantauan Kinerja Pengendalian dan Pelaporan
      Risiko

Fungsi-fungsi manajemen risiko secara komprehensif yang meliputi
risiko-risiko strategis, kebijakan, operasional serta eksternalitas
baik pada fungsi utama maupun fungsi pendukung secara bertahap akan
diterapkan di lingkungan PT Askes (Persero).
AAJI: askess
Ali Murtadlo, MBA Selasa, 5 April 2011 | 11:38 WIB
Maka fungsi KTP menjadi kunci dalam banyak urusan.
KTP juga merupakan penanda pengakuan atas kewarganegaraan seseorang
oleh negara.
Dengan memiliki KTP seharusnya hak-hak seseorang menjadi terlindungi.
AAJI: ktp
Ali Murtadlo, MBA ¥ Rabu, 6 April 2011 | 11:12 WIB
BLife Executive Plan

Tujuan

Memberikan perlindungan keuangan terhadap risiko yang dapat terjadi
selama masa dinas dan berfungsi sebagai modal pensiun.

Masa Asuransi

Masa Asuransi disesuaikan dengan masa jabatan peserta.

Premi Asuransi

Premi dapat dibayar sekaligus di awal kepesertaan atau secara tahunan
selama masa asuransi.

Manfaat Program

1. Bila peserta hidup dalam masa asuransi :

    * Pembayaran sekaligus sebesar 100% Uang Asuransi apabila
Tertanggung mencapai akhir masa asuransi (hidup di akhir masa
asuransi)
    * Pembayaran Uang Penghargaan Jabatan atau Nilai Tebus apabila
Tertanggung berhenti dari kepesertaan sebelum masa asuransi berakhir

2. Bila peserta meninggal dunia dalam masa asuransi, pembayaran
sekaligus sebesar 100% Uang Asuransi
apabila Tertanggung meningal dunia dalam masa asuransi

Keuntungan Program

- Ketenangan dalam berkarya
- Perlindungan jiwa peserta
- Manfaat pasti

Prosedur Kepesertaan

- Mengajukan Surat Permohonan Asuransi Jiwa (SPAJ)
- Melengkapi ketentuan Underwriting yang dibutuhkan
- Melampirkan surat pengangkatan
- Melampirkan foto copy KTP atau tanda pengenal lain dan Kartu
Keluarga
- BNI Life menerbitkan Polis

Persyaratan Klaim

Klaim diajukan paling lambat 30 (tiga puluh) hari setelah kejadian
atau konfirmasi awal melalui telepon atau faksimil.

Seluruh klaim yang diajukan harus menyertakan :
- Dokumen asli surat pengajuan klaim dari perusahaan
- Foto copy KTP atau tanda pengenal lainnya dan Kartu Keluarga
- Berita acara kecelakaan lengkap dari instansi yang berwenang
apabila
risiko terjadi karena kecelakaan
AAJI: ALI2MURTADLOMBA
ALI MURTADLO, MBA Minggu, 17 April 2011 | 10:53 WIB
19 Okt 2010 ... Banner Bank bumi Arta. adalah suatu project desain dan
produksi digital ... banner dengan tema Bank bumi arta hadir di kantor
pos melayani
AAJI: ALIMURTADLOMBA
ALI MURTADLO, MBA Minggu, 17 April 2011 | 10:54 WIB
Peringkat : Bintang 3 Peringkat : 3 Alamat : Jl AKBP. R.Agil K.
AAJI: WREITHT INVESTOR SERVICES
ALI MURTADLO, MBA Minggu, 17 April 2011 | 10:55 WIB
PT Columbindo Perdana (Columbia)
PT Columbindo Perdana yang lebih dikenal sebagai Columbia, adalah
perusahaan terkemuka di bidang penjualan tunai dan kredit di
Indonesia.
AAJI: research&market
ALI MURTADLO, MBA Minggu, 17 April 2011 | 10:57 WIB
Jia Jing Printing Material Co., Ltd. Business Type:Manufacturer.
Address: JL. Raya Jepara Bangsri KM.2, Jepara, Propinsi Jawa Tengah,
Indonesia,China
AAJI: supply chains bba2
ALI MURTADLO, MBA Minggu, 17 April 2011 | 10:58 WIB
Polytron Pasarkan Telepon Seluler ... POLYTRON IKUTI RITECH EXPO 2010
... Privacy and Security - Term of Use - Hyperlink Policy © Copyright
PT Hartono
AAJI: AS BBA
ALI MURTADLO, MBA Minggu, 17 April 2011 | 10:58 WIB
Polytron Pasarkan Telepon Seluler ... POLYTRON IKUTI RITECH EXPO 2010
... Privacy and Security - Term of Use - Hyperlink Policy © Copyright
PT Hartono
AAJI: AS BBA
herman susetyo ¤ Sabtu, 23 April 2011 | 17:41 WIB
Minta diberitahukan hasil ujian AAJI tanggal 23-04-2011
an. Endang Murnisari
Exam ID : 5273030
Nama Perusahaan : PT ADISARANA WANAARTHA
Ali Murtadlo, MBA ¥ Sabtu, 30 April 2011 | 21:58 WIB
Membawahi Devisi COREBANKING; Divisi Tehnologi Informasi: Bagian TI
Development, Bagian TI Maintenance, Divisi Pembukuan Central, Bagian
Sistem dan Prosedure, Bagian Delivery Channel, Bagian Personalia Umum,
dan Sekretariat .
AAJI: 04
NYOMAN SUPARTA © Senin, 2 Mei 2011 | 19:46 WIB
Haloo, AAJI  saya agen dari sequislife, mau tanya kaset CD Pelatihan
AAJI  untuk Unit Link sekarang kok tidak bisa dibuka lagi, hanya
bagian Pengantarnya saja yang bisa dibuka, pelatihan yang lainnya,
tidak tolong di infokan apa ada kaset CD AAJI versi Baru, karena
banyak Agen2 saya mau ikut ujian.
Ali Murtadlo, MBA Jumat, 20 Mei 2011 | 15:23 WIB
KRONLOGIS LENGAH UANG ALI MURTADLO, MBA
SEBAGAI BRANCH MANAGER PT BNI Life 
_______________________________________________________________
BERAWAL JOB FAIR : DISNAKER ODB BNI 2010 BAHWA SAYA DITERIMA SEBAGAI
BRANCH MANAGER PT BNI Life 
MENGAJUKAN LAMARAN SBG. BRANCH NANAGER KARENA SYARAT TELAH MEMENUHI  
SEBAGAI BRANCH MANAGER KP BNI LIFE KPM KUDUS TELAH DIAJUKAN & SAYA
DIUSULKAN OLEH DIUSULKAN MENJADI BRANCH MANAGER (BM)   DENGAN
KETENTUAN SBB :
-SYARAT BRANCH MANAGER HARUS MEREKRUIT & 
  TRANINING : 62 ORANG CALON FINANCE CONSULTANT  
   (FC) DAN  SALES MANAGER (SM)
-DISELENGGARAN TG 23 & 24 DES 2010 : BIAYA TOTAL Rp 
  7,5 JUTA YANG DITANGGUNG OLEH BRANCH MANAGER 
  (ALI MURTADLO) 
-ALI MURTADLO - BRANCH MANAGER (BM) DIBEBANI DAN 
  DIMINTAI UANG TUNAI SEJUMLAH RP 25 JUTA UNTUK 
  LEGALISASI DAN LOBI KE KANTOR PUSAT (TERMASUK 
  UANG TRANINING TERSEBUT) -> UANG DISERAHKAN : 
   KEPADA     :  Bp. H. HADI SISWANTO
      TANGGAL :  22 DESEMBER 2010  
      JAM             : 13.30 WIB 
  
      (MENCAIRKAN TABUNGAN DEPOSITO SAYA ATAS NAMA 
       ISTRI)
       (2 Bendel PULUHAN JUTA RUPIAH Didalam Kantong 
        Kertas Berlogokan BNI )
       TEMPAT : Ruang Tengah = PT BNI Life KPM Kudus 
                                       Jl. Bhakti No 85 Kudus
                                       ( Ibu Liswa Henny )

NAMUN BERDASARKAN INFORMASI  HUNSEN/LISWAR HENNY TERNYATA DI  KP PUSAT
BNI LIFE  SAYA ALI MURTADLO SEBAGAI BRANCH MANAGER  TIDAK TERDAFTAR DI
BNI LIFE, BAHKAN KPM KUDUS TIDAK ADA SKnya.
LEBIH SEDIHNYA LAGI  BAHWA STRUK GAJI YANG KETINGGALAN DI TEMAPAT BP.
EKO TERNYATA PEMEGANG KP MAJAPAHIT SEMARANG 1 BERNAMA PAK HADI
SISWANTO HANYA FINANCE CONSULTANT (FC) DARI BANK BUMI PUTRA.
                                                                    
YANG MEMBERIKAN SUPPORT AGAR SEGERA MEMBAYAR SEJUMLAH UANG  SERTA
SYARAT BRANCH MANAGER SEGERA MENYERAHKAN UANG DAN MENTRAINING
CALON-CALON SM & FC TERSEBUT SERTA MENYEDIAKAN ARMADA AVANZA ADALAH 
    IBU LYSWA HENNY – ALAMAT PURWODADI

YANG MENANDATANGI DAN MENERIMA UANG TERSEBUT ADALAH 
        BP. HADI SISWANTO – UNDAAN KUDUS

PENGAKUAN BP. HADI SISWANTO BAHWA YANG MENERIMA SETORAN UANG SAYA 
DARI BP. HADI SISWANTO  ADALAH 
KANTOR PUSAT (KP) SEMARANG 1 DIBAWAH PIMPINAN BP. ZUBER AZIZ SEBAGAI
DISTRIC MANAGER

YANG MEMPROSES LEGALISASI PEGAWAI BNI LIFE SAYA ADALAH KANTOR PUSAT
(KP) JAKARTA DIBAWAH PIMPINAN BPLUQMAN VAN GOBEL  SEBAGAI REGIONAL
DIRECTOR


SETELAH TRAINING :BM, SM,  FC BERGANTIAN MENDAPATKAN SESPECT / SPAJ,
DENGAN BIAYA DAN AKOMODASI DI TANGGUNG OLEH SAYA ALI MURTADLO SEBAGAI
BRANCH MANAGER.  ADAPUN ARMADA YANG DIMINTA OLEH IBU LISWA HENNY - BNI
LIFE ADALAH MINIMAL MOBIL AVANZA.
 
KARENA KPM KUDUS BELUM SEPENUHNYA  DI LEGAL DARI KP PUSAT BAIK KANTOR
MAUPUN PEGAWAINYA MAKA PRODUKTIVITAS MENUNGGU DI LEGAL, SEBAB SELAMA
BELUM ADA SK TURUN PREMI & NUMENERASI PEGAWAI MASUK KE KP MAJAPAHIT
SEMARANG 1 SEDANGKAN KPM KUDUS TIDAK DAPAT APA-APA BAIK PEMEGANG
MAUPUN PEGAWAI TERMASUK ALI MURTADLO (BRANCH MANAGER) PT BNI Life KPM
Kudus TAK DAPAT IMBALAN SEPERSENPUN DARI BNI LIFE.

YANG SANGAT DISESALKAN PERLAKUAN BNI 46 ADALAH
1.	 BAPAK HADI SISWANTO SEBAGAI PEMEGANG KP SEMARANG 1 TIDAK DAPAT
PERINGATAN APAPUN ATAS PERLAKUAN YANG DIBERIKAN KEPADA SAYA TIDAK
MEMBERIKAN IMBAL BALIK MALAH JUSTRU DIMINTAI UNTUK MENTRAINING PEGAWAI
BARU YANG DIJANJIKAN DENGAN GAJI DAN AKAN DIGANTI ALLOWANCE NAMUN
KENYATAANNYA BELUM ADA SAMPAI HARI INI.
2.	SEWAJARNYA  SAYA PEGAWAI BNI Life HARUS MENERIMA HAK LAYAKNYA
SEBAGAI KARYAWAN , SEPERTI SK KEPEGAWAIN, NUMERASI ATAU IMBALAN YANG
HARUS SAYA TERIMA SEBAGAI PIMPINAN, TIDAK HANYA SAYA DIMINTAI UANG
SAJA TETAPI HARUS ADA IMBAL BALIKNYA, SALES SAJA ADA PERHITUNGAN
INCENTIVE KENAPA SK FC SAJA HARUS MENGEMIS NGEMIS MINTA APALAGI SK
BRANCH MANAGER SAYA, BNI LIFE MEMALUKAN PEMERINTAH...!   MOHON BP.
LUKMAN VANGOBEL DAN HUNSEN TIDAK OVER LOAD TARGET ATAU HANYA
MENJAJIKAN SAJA, NASIB SAYA JUGA HARUS DIPERHATIKAN NASIBNYA..
3.	BP. ZUBER AZIZ DISTRIC MANAGER BNI LIFE SEMARANG BILANG BAHWA
PRINSIPNYA PERTEMUAN DI BANDUNG ADALAH KPM KUDUS SUDAH TIDAK
BERMASALAH DAN SEGERA DIBUAT KERJASAMA DG BNI LIFE, NAMUN SUDAH
BERJALAN 5 (LIMA) BULAN TAK ADA KONFIRMASI, MASIH HARUS MENUNGGU
PEGNTIAN DIREKSI SETELAH JUNI 2011, APAKAH BP. HADI SISWANTO SUDAH
LUPA, SEHARUSNYA 11 MARET 2011 BAHWA SK SUDAH TURUN, JIKA HANYA JANJI
MENCARI ALASAN DAN BIANG KELADI TERJADINYA SK TURUN PERCUMA SAJA,
SAMPAI KIAMAT BNI LIFE PADA KHUSUSNYA DAN BNI 46 PADA UMUMNYA TIDAK
AKAN ADA SK TURUN, KENYATAN MEMBUAKTIKAN BAHWA KEJADIAN HAL INI
MENIMPA PADA PEGAWAI BNI LIFE YANG SUDAH KELUAR TETAPI DIJANJIKAN SK
TURUN DAN SUDAH TERLANJUR MENYETORKAN/DIMINTAI UANG UNTUK LOBBY YANG
JUMLAHNYA SANGAT BERARTI BAGI KITA TERNYATA DITUNGGU-TUNGGU TIDAK ADA.
 JIKA DEMIKIAN SAYADITIPU ORANG-ORANG BNI LIFE KHUSUSNYA DAN BNI 46
UMUMNYA.   KENAPA BNI 46 TIDAK ADA RESPON PADAHAL SUDAH DIKETAHUI
UMUM.
4.	BUKANNYA SAYA MELAWAN SENIOR-SENIOR BNI LIFE BAHKAN DIANGGAP TIDAK
SOPAN NAMUN SAYA SUDAH WIAYATA BHAKTI SEBAGAI PIMPINAN KAHURIPAN DI
BUMN LEBIH DARI 18 TAHUN DI SEKTOR RIEL PERBANKAN DAN KEUANGAN LAINNYA
NAMUN TIDAK PERNAH MINTA UANG PENDAFTARAN, UANG LOBBY, UANG TRAINING,
ARMADA AVANZA, DAN BIAYA MAKAN SEPERTI YANG DI LAKUKAN OLEH IBU LISWA
HENNY, KENAPA DI BNI LIFE KHUSUSNYA DAN BNI 46 UMUMNYA HARUS TERJADI
DAN SAYA YANG MENJADI KORBAN, SAYA KHAWATIR ADA KORBAN KORBAN LAINNYA
SEPERTI SAYA, PADA DASARNYA SAYA MENOLAK NAMUN DI BAWAH BENDARA BNI
MAKA SAYA MENGIKUTI APA YANG DISYARATKAN DAN LAYAKNYA DILAKUKAN BNI
LIFE DAN BNI 46.  SEBAB UANG JERIH PAYAH HASIL KERINGAT SAYA SENDIRI
DIMINTA ORANG-ORANG BNI LIFE HANYA SEKEJAP TANPA ADA IMBAL BALIKNYA,
APAKAH INI KHILAF, BISA DIKATAN PENIPUAN TERANG TERANGAN YANG
BERKEDOKAN  BNI 46.
5.	PERNYATAAN DAN MAKSUD LISWA HENNY DAN BP. HADI SISWANTO MINTA UANG
KEPADA SAYA PADA AWALNYA UNTUK MELOBBY SAYA MENJADI LEGAL PEGAWAI BNI
NAMUN TERNYATA SETELAH BERJALAN 4(EMPAT) BULAN LEBIH UANG DITERIMA DAN
MENDAPATKAN SPAJ SEBAGAI PERSYARATAN PIMPINAN TERNYATA BP HADI
SISWANTO  BERUBAH PIKIRAN BAHWA UANG SAYA UNTUK  PATUNGAN DAN
KEPENTINGAN BERSAMA, TERNYATA BP HADI SISWANTO DAN LISWA HENNY BELUM
DI LEGAL DI BNI JUGA BAHKAN MENGIKUTI PROSES LEGALISASI SAYA MENJADI
BRNCH MANAGER, SEPERTI IKUT MELAMAR APA YANG SAYA AJUKAN KEPADA BP.
LUQMAN VANGOBEL, YANG LEBIH SEDIH LAGI SEKARANG TIDAK KONSEKUNSI MINTA
UANG TERSEBUT.
BP. HADI SISWANTO BILANG “JANGAN SALAHKAN SAYA ITU URUSAN PUSAT !”
 BERARTI LEPAS TANGGUNG JAWAB !!!!! 
6.	SAMA-SAMA MENGAJUKAN LAMARAN SEBAGAI PIMPINAN BNI LIFE KE KP PUSAT
JAKARTA KENAPA BP. HADI SISWANTO DAN LISWA HENNY TIDAK DIMINTAI UANG
UNTUK MELOBBY DAN TRAINING SERTA MENYEDIAKAN ARMADA AVANZA, JIKA
BEGITU TIDAK FAIR, SEBAB HANYA SAYA YANG DIMINTA UANG. SEBENARNYA RAPT
BNI TIDAK ADA UANG LOBBY DAN APALAGI SUAP, BERANI SEKALI MINTA UANG
KEPADA PELAMAR DAN PEGAWAI BARU TANPA ADA KOMANDO DARI PUSAT.
7.	UNTUK ITU MOHON BP HADI SISWANTO MENCARI BIANG KELADI DAN
MENYALAHKAN SAYA ! TIDAK ETIS PAK ! SAYA SUDAH KEHABISAN UANG TANPA
DAPAT IMBAL BALIK NAMUN DIJADIKAN TUMBAL KESALAHAN BP. HADI SISWANTO,
SEPERTI : BET, SK KEPEGAWAIAN, LOGO BNI life
AAJI: LISWA
Ali Murtadlo, MBA ¥ Jumat, 20 Mei 2011 | 15:41 WIB
WIYATA BHAKTI OF ALI MURTADLO, MBA
According to UU RI No. 32, 2004; UU RI No. 43, 1999; UU RI No. 7 1979;
Keputusan Bersama KeputusanARNAS
and Keputusan BAKN No. 02 2000 and No. 22 2000, Surat Edaran Mandagri
No. 81173/9979/SJ 1988,
SE Kep. BAKN No. 09/SE/1979 17 September 1979, and record-record and
successfully in
 Dep. Keuangan RI No.:PEM-4384/O/WPJ.10/KP.08.03/2007, Disnaker No :
3319-311210-011416 on 2010, 
SKCK No : 01/01/XII/2010/RES KDS, Kewajaran of Pratama Nomor:
S-00023670/PPTops/wpj.10/kp.0803/2009, Komando Daerah Militer Regional
4 of Diponegoro No.: 0135/EC.67.80P/IX/1988, health care of Perum
Husada  "Wiyata Bhakti" Praja No. RM : 455.489     03 March 2003 and
certificate commercial of The Wordwide of USA in Commonthwealthbank
and WTO, such as : LUKS : ATG/000103 Ref.LUKS 000166-3FDP13 PORT PAYE
Aut: N' 06/23 FRANCE La Porte, SWIS: BT61000203 Ref#:
Swis-000180-3L1113 WMG Pte Ltd., SS=58 4P036554 Reff: 0011000002127711
PP SWEDEN.  Inside of minimum and highligt criteria in UJI KEPATUHAN 
no. ref of  1684/1997 of Ali Murtadlo MBA in historical Familily feud
of RM at now at the soonest to be Pimpinan of HB/Commonworld of
Central Bank to be approached as a similar of  Pimpinan  position in
BUMN after successfull of  Reg. No. 00154479 SIUP :
0013/10-25/PB/I/1990/P and 3446-P/09/Cab/Binusardag/IX90 on debt to
debt Autorization of Master/Visa Card and Claering/Lc of Courbanking
of ALIM-Bankbook BANK CENTRAL Matraman Unit HADINATA BROTHERS Pte Ltd
of Ali Murtadlo, MBA success in more than Rp 6 Milyard Rupiah per
month of HJT/HET per month and No. 8-843/WPJ.10/KP.1307/2008 Konseling
of Clarifikasi Pajak Rp 2,9 Milyard from Sunset Polecy Processing and
No. 8-844/WPJ.10/KP.1307/2008 Konseling of Clarifikasi Pajak Rp 3.6
Milyard from Sunset Polecy Processing DEP KU RI Kanwil DPJ JATENG, and
EMK : 121070493 ISBN : 978-979-27-0300-9 in Akutansi Management and
EMK : 121070632 ISBN: 978-979-27-0433-4 in Management Keuangan Modern
of  business solution TECHNOLOGY INFORMATIKA (TI) BBA.

The successfull above is right as like as the same original
cerfiticate owner by of the name of belows :  

Full Name : ALI MURTADLO, MBA
Identity Card Number of 
Nomor Induk Mahasiswa of  UNDIP-Pol : R600882249
Nomor Induk Karyawan / NIK : 2B10049777;
 KTP No: 3319071512690002; 
NPWP  No.: 08.846.184.3506.000 ;
Present Address: Peganjaran 178 Rt 5/III Bae Kudus 59327

And record to CPNSN Catatan Sipil No. :1684/1997 and BNI/SBY/2010/34
untill BNI/SBY/2010/963 ODP PT  BNI'46
selection to UNAIR and UNBRAW and BNI/IPB-II/2010/5 untill
BNI/IPB-II/2010/170 ODB BNI to IPB in Job fair 2010 and successful of
PPM-RECRUITMENT  processing of Ali Murtadlo MBA  and after for along
18 years of Ali Murtadlo MBA  in "Wiyata Bhakti Melayani Negeri
Kebangganan Bangsa, in BNI and Hulu/Hilir Industry of Kahuripan BUMN
Regional 6in place Regional 4 for Ali Murtadlo's Nomor Induk Mahasiswa
: R600882249, Nomor Induk Pegawai Negeri Sipil No. 1684/1994,  and
Nomor Pokok Wajib Pajak : 08.846.184.3506.000 will been converted in
18 digit new number of Ali Murtadlo, MBA at the belows :

NIP : 19691215-200604-1-354

 In more detailed explanation in the field know about Ali Murtadlo,
MBA of belows following  link  :

Ali Murtadlo, MBA link of Banking Corporate and Industry Hilir/Hulu of
BUMN Kahuripan, such as : Business Process Analyst / Technical Writer
professional / Corebanking / Technology Information and Maintenance /
Central of Accounting, A/R, Price & Polecy Director / System&Procedure
/ Delivery Channel / Humen Resourching in Training Progam/ Account And
Administration of  their job handling in similar of PIMPINAN  with
along 18 years "Wiyata Bhakti, Melayani Negeri Kebanggaan Bangsa", of
BNI of related experience within multiple  in Banking and Hilir/Hulu
Industry of Kahuripan BUMN.

 The Administration & Accounting with Tax, industries, possessing both
an Associate's and Bachelor's Degree of Hull University in Germany
corporate University of Politeknik of Diponegoro University Semarang
on 1991-1993/1994. A highly-creative, organized and detail oriented
Team Player with a "can-do" attitude. Prossesses a natural talent for
Analayst and business process reengieering cooperate with industry
Hilir/Hulu and Banking Processing in Link.
 Possesses a natural talent for writing, business process re-
engineering, quality customer service and a dedication for excellence
with a proven ability to learn quickly. 
Success criteria highlights:
 
• Information-Mapping certified : SOSIALISASI UU PS 21 2008, UPDATE
PPH, SYSTEM ADMINISTRATION
• Instructional Design : BOD CahFlow Project, ESTIMASI COST &
DELIVERY, DISPOSITION DRAFT OF BOD
• Deadline- driven with customer focus : Reply Enquiry, Quote of
Exhibition 
• Business Analysis / Requirements : KOOFESIEN DETERMINE OF MARKET
SURVEY
• Project of Laporan Perpajakan : SPT 1771, 1721,
BAPEKSTA/EXPOR/IMPOR, 1770S, PS21/26 MASA, PBB
• Rational Unified Process : AMORTISATION, FABRICAL HISTORICAL,
SUNSET POLECY, KONSELING
• Documentation Management : PEB, AWB, & LRE/I, L/C, PPN, 
• Business Process Reengineering : Bank Endors, Bank Rekonsiliation
• Use Cases, User Guides : Event-Event Exhitibion,

 
Style Guides of Branch Manager, General Manager, Supervisor, and
Director of Kahuripan BUMN Regional 6 and place in 4.
• QA and Editing, Process SPA/SPAJ/MAP/FAKTUR/INVOICE/PACKING
LIST/SSBC in the similar sespect and transaction in Corebanking and
Central Accounting of BUMN Hulu/Hilir/Kahuripan Regional 6/4 for the
instalation line at the belows :

 Reload this Page   B N I ' 46     Reload this Page   Panasonic Gobel 
     Reload this Page   Pos office   Reload this Page     ATTAQWA of
WTO
 Reload this Page   Bank Bumi Arta      Reload this Page   Columbia &
Telkomselular     Reload this Page  Garuda-Indonesia                  
                  
 Reload this Page   BNI-life KP Semarang 1 Reload this Page   Bank
Central Asia  Reload this Page   Pertamina & project Lain Reload this
Page  QantasReload this Page  Perpustakaan  Reload this Page Danamon
Reload this Page  AERO   Reload this Page  GRIPTA HOTELReload this
Page  PLTA



• System Development Life Cycle (SDLC)
 
• Analyzed and documented system and business requirements for a MS
Office SharePoint Server 2007 
  application - a next-generation digital content management system
for Starz's Post Production studios.
• Collaborated directly with Directors, Producers, Managers and the
software Development Team to gather 
  comprehensive business requirements and monitor / manage the
project. This was achieved via facilitating focus
  groups, holding discovery sessions, conducting interviews, email,
being a passive observer in shadow sessions
  and ensuring that stated deliverables and milestones were met.
• Identified the current state of the business, categorized the
business needs and challenges, pinpointed gap 
   analysis via designing workflow processes, classified scope and
constraints, conducted business process  
   re-engineering, prioritized and organized the stated requirements.
• Requirements I created play a key role in the implementation phase
of IMM - the system that is estimated
• Managing of Logistic & Logistic Management development Progamme
• Emploment Law update & Staff Management System
• selling & result

 
Sr. Documentation Process Analyst:
 
• Developed procedures via Information Mapping to increase
productivity, reduced costs through streamlined 
  processes, improved turn times and drove useful metrics and trend
information about each transaction.
• Designed User Guides, Job Aids, Instructional Design docs and
Visio process flows as part of the implementation 
   phase of SDLC, used by both end-users and trainers to communicate
the functionality of the system and 
   procedures.

• Managed the creation and on-line.

o Utilizing the Project Management Life Cycle in the development of
procedures
o Evaluate and analyze functional system requirements
o Reconciling data from a variety of sources including process flows,
design specs, addendums, and archived
   materials
o Conducting business process re-engineering

• Trained and mentored corporate staff and technical writers in the
correct and proper use of Information Mapping 
   and Corporate Style Guide for the development and editing of all
Procedures from planning to close.
• Built solid working relationships with business partners and
subject matter experts (SMEs) to complete
   comprehensive, quality procedures in a timely manner.
Operations Analyst / Strategic Programs Group:
 
 Defined optimum Business Processes to ensure a streamlined business
by gathering requirements from
• Acted as the Project Lead for developing standardized processes
for inventory management
Project Analyst / Project Management Office:
• Designed project-planning processes of a newfound department for a
leading company 
Business Systems Analyst:
 
• Spearheaded the development of an on-line Project Status database.

• Documented and identified Use Cases and created functional and
non- functional business requirements
• Monitored, tracked and communicated project deliverables via MS
Project

Provisioning Coordinator:
• My problem solving efforts and analytical skills resulted in the
victorious cleanup 
 
Tariff Analyst:
• Strengthened the Regulatory Department by writing and managing
comprehensive Tariffs. Monitored P.U.C.
  mandates. Authored and distributed the company-wide Newsletter.
Documented, and edited.
IN FORMAL EDUCATION OF ALI MURTADLO, MBA
Bachelors Degree: "Business & Administration" 3.6 GPA / HULL
Hull University  (93/94)
 Register : ELHKISXF

Politeknik of Diponegoro University: "Administrasi Niaga"
Semarang (91)
Sertificate No : 8518
AAJI: GARUDA
Ali Murtadlo, MBA ¥ Jumat, 20 Mei 2011 | 15:54 WIB
KEPADA YTH. MRS. KARTIKA HANDAYANI
HEAD AGENCY OF BNI LIFE 
BNI LIFE PUSAT JAKARTA

SANGAT MENYESAL PERNYATAAN IBU YANG MENGABAIKAN DAN MELUPAKAN
LEADHERSHIP SAYA, MOHON DEH...IBU KARTIKA HANDAYANI MEMBACA DENGAN
SEKSAMA TENTANG
WIYATA BHAKTI OF ALI MURTADLO, MBA, 
JANGAN MENTANG-MENTANG DEKAT DENGAN
 "SING GAWE URIP !"  BNI LIFE KP PUSAT 
MENGHAMBAT TURUNNYA SK UNTUK ALI MURTADLO
DUWIT SUDAH DIMINTA HABIS HABISAN UNTUK BNI LIFE
SPAJ SUDAH ADA DI KP MAJAPAHIT SEMARANG 1 !!!
LEADHERSHIP APA LAGI DARI SAYA ? 
TERIMA KASIH !!!
AAJI: HADI SISWANTO
Ali Murtadlo, MBA ¥ Jumat, 20 Mei 2011 | 16:16 WIB
with REG. NO. OF NIK : 2B10049777 IS TRUE I AM ALI MURTDLO, MBA has
been a job doing of Wiyata Bhakti in 
sector real of BCA / BANK CENTRAL ASIA MATRAMAN RAYA JAKARTA TIMUR IN
CASHBOOK BANK BCA "ALIM" CLEARING CHECK-GIRO-TRANSFER-AUTHORIZATION OF
HADINATA BROTHERS, PT & CO WITH DEBT MORE RP 6 MILYAR PER MONTH, ALL
OF THEM IS ENOUGT TO SUCCESS MY "UJI KEPATUHAN" IN BUMN
AAJI: am91
Ali Murtadlo, MBA ¥ Jumat, 20 Mei 2011 | 16:24 WIB
Reload again of Ali Murtadlo, MBA 'S Pimpinan CPM :
BBA-BCA-BNI Life-Corbanking of Mandiri Arta
Pratama-DJPJK-And Kewajaran Pratama
Business Process Analyst / Technical Writer
professional / Corebanking / Technology Information and Maintenance /
Central of Accounting, A/R, Price & Polecy Director /
System&Procedure
/ Delivery Channel / Humen Resourching in Training Progam/ Account
And
Administration untill Project of Laporan Perpajakan : SPT 1771, 1721,
BAPEKSTA/EXPOR/IMPOR, 1770S, PS21/26 MASA, PBB
AAJI: pos indonesia
Ali Murtadlo, MBA ¥ Jumat, 20 Mei 2011 | 16:31 WIB
BAPEPAM-BUMN-ESELON X@ - PRESKOM PERTAMINA, MARINE CORP, DITJEN PAJAK
RI, CONSOLATE JEND EMBASSADO RI USA
AAJI: hrd
Ir.Chandra H. Pranata,SE ¤ Sabtu, 21 Mei 2011 | 22:03 WIB
saya sudah pernah ujian AAJI,tapi lulus,tapi sampai sekarang belum
mendapat nomor anggota,kartu anggota AAJI,bagaimana saya harus
mengurusnya?kira2 saya ujian tahun lalu.

Chandra Hadi Pranata-semarang
USA Patriot ¤ Selasa, 24 Mei 2011 | 15:35 WIB
reload the similar name of Bapak Hadi Siswanto

HARIS
DULLAH
RAHAYU NR
NGASIPAN
NGADIMEN
AAJI: HADI SISWANTO
USA Patriot ¤ Selasa, 24 Mei 2011 | 15:38 WIB
reload the similar name of Ibu Liswa Henny

RINA
SALIM mtsn
HUNSEN
ZU-UDIN
ILMAH

"SALAM AVANZA"
AAJI: LIZWA HENNY
USA Patriot ¤ Selasa, 24 Mei 2011 | 15:40 WIB
reload the similar name of Bapak Luqman Vangobel

BONY
MASTUR
MASNU
AISYAH
AAJI: luqman vangobel
USA Patriot ¤ Selasa, 24 Mei 2011 | 15:42 WIB
reload the similar name of Bapak Zuber Aziz
EDY CHANDRA
YANTO
ZUM
AAJI: ZUBER AZIZ
zulbajri ¤ Selasa, 24 Mei 2011 | 23:18 WIB
saya agen pt great eastern pekanbaru telah lulus ujian aaji dgn no
lisensi 11449519...cuma sampai skrg saya belum menerima sertifikat
aaji dan kartu lisensi....dan saya akses di pencarian no lisensi di
web aaji tapi no saya tdk menampilkan identitas say mohon bantuan dan
infonya..terimakasih
SAKINAH Kamis, 2 Juni 2011 | 13:03 WIB
وذلك لأن الكثير من منتجات التأمين على
الحياة التي لديها عنصر الاستثمار في
تقنية المعلومات. والواقع أنه في العام
على النتائج التي يمكن الاستثمار في
التأمين على الحياة
SAKINAH Kamis, 2 Juni 2011 | 13:06 WIB
: info@razektours.com infohaji@razektours.com razek@centring.net...
هاتف : 0361-238009 ، بيكالونجان 1. KBIH AISIYAH
هاتف : 0285-435137
AAJI: SAKINA
Eko Chayank Xan Cemua ϒ Kamis, 2 Juni 2011 | 14:53 WIB
Buletin Bandit: Subhanallah Menangkap Nick si Burung Hantu!Lampu telah
padam bagi karier pencurian Nick ketika dia ditangkap oleh Subhanallah
dan Petugas Michelle Kuzur Bahena di BNI life. Rayakan penangkapan ini
dengan donat!
AAJI: 195245_100000005288556_3777551_n
Ali Said Saifuddin @ Minggu, 19 Juni 2011 | 17:39 WIB
AAJI: 945242-business-man-standing-on-a-white-isolated-background
linda Kamis, 23 Juni 2011 | 14:00 WIB
Saya mau tanya, sebetulnya apa saja sih hak nasabah / pemegang polis?

Saya punya pengalaman dgn salah satu asuransi , saya hendak tutup
polis, merasa dioper-oper, dan kaku bgt peraturannya, disini saya
merasa bener-bener posisi yg disutkan dan disalahkan.

Agen, leader, company serasa menyerang saya, sy jd berpikir,, untung
saya tutup polis, omong kosong asuransi sebagai teman/ tempat yg bisa
melindungi saya kalau pada kenyataannya saya justru merasa dimusuhi.

Salah cara kerja mereka yang lambat kenapa harus saya yg disalahkan?
andi suhermawan $ Minggu, 14 Agustus 2011 | 00:12 WIB
hati-hati dengan web kawan-kawan,
coba tanyakan pertanyaan di bawah ini? 

apakah web ini terurus dengan baik dengan spam yang begitu banyak?

apakah web ini membantu para agent/pemilik polis asuransi jiwa?

apakah web ini web resmi dari aagi atau di rekomendasikan dari web
resmi AAGI ini ( www.aaji.or.id )?

ATAU

apakah web ini hanya sarana untuk membentuk rumor?

apakah web ini hanya sarana untuk mendapatkan hit?

semoga tercerahkan
00.520.253 - CM_NO ; Ali_Murtadlo χ Jumat, 7 Oktober 2011 | 15:42 WIB
MOHON : DIP-TUGAS : DIP-OFFICE: "KEMBALI BEKERJA-CP-BANK DI BANK JAWA
TENGAH DI RSU-KDS" DI DIP-INDUK: "ALI MURTADLO, MBA" TERDAFTAR PADA PR
BANK MANDIRI (Persero) Tbk.

ALI MURTADLO, MBA REF. NUMBER OF 
1. TMT : 22/12/2010
2. DIP_INDUK : 0019039846702 
3. TMT-GOL : 22/12/2010
4. PNPM-Mpd Mandiri : 346/FKAB-PNPM-MPd/VIII/2011

DIP-ORDER  : KPM+CPM     --> PT BNI LIFE + PT BANK BUMI ARTA   (PT
COLUMBINDO PERDANA)
DIP-RUB    : KPM -> KCP  --> PT BNI LIFE - > BANK JAWA TENGAH 
DIP-OFFICE : KCP ON KCU  -- > BANK JAWA TENGAH - BCA KCU KUDUS ON RSU
KUDUS

KA (KEPESERTAAN) - DIP (DAFTAR INDUK PEGAWAI) : 0019039846702 
NIP  : 2B1004977  212121212
NIP BARU : 196912152006041111

KARTU PESERTA (ID CARD - DIP)  : 00000932274888 berlaku s/d 15/12/2013

Nomor KA : 0019039846702   Nama PPK : 11290507 - Gribig
AAJI: ALIMURTADLO MANDIRI
00.520.253 - CM_NO ; Ali_Murtadlo χ Jumat, 7 Oktober 2011 | 15:45 WIB
MOHON : DIP-TUGAS : DIP-OFFICE: "KEMBALI BEKERJA-CP-BANK DI BANK JAWA
TENGAH DI RSU-KDS" DI DIP-INDUK: "ALI MURTADLO, MBA" TERDAFTAR PADA PR
BANK MANDIRI (Persero) Tbk.

ALI MURTADLO, MBA REF. NUMBER OF 
1. TMT : 22/12/2010
2. DIP_INDUK : 0019039846702 
3. TMT-GOL : 22/12/2010
4. PNPM-Mpd Mandiri : 346/FKAB-PNPM-MPd/VIII/2011

DIP-ORDER  : KPM+CPM     --> PT BNI LIFE + PT BANK BUMI ARTA   (PT
COLUMBINDO PERDANA)
DIP-RUB    : KPM -> KCP  --> PT BNI LIFE - > BANK JAWA TENGAH 
DIP-OFFICE : KCP ON KCU  -- > BANK JAWA TENGAH - BCA KCU KUDUS ON RSU
KUDUS

KA (KEPESERTAAN) - DIP (DAFTAR INDUK PEGAWAI) : 0019039846702 
NIP  : 2B1004977  212121212
NIP BARU : 196912152006041111

KARTU PESERTA (ID CARD - DIP)  : 00000932274888 berlaku s/d 15/12/2013

Nomor KA : 0019039846702   Nama PPK : 11290507 - Gribig
AAJI: WORLD BANK
00.520.253 - CM_NO ; Ali_Murtadlo χ Jumat, 7 Oktober 2011 | 15:52 WIB
MOHON : DIP-TUGAS : DIP-OFFICE: "KEMBALI BEKERJA-CP-BANK DI BANK JAWA
TENGAH DI RSU-KDS" DI DIP-INDUK: "ALI MURTADLO, MBA" TERDAFTAR PADA
PR
BANK MANDIRI (Persero) Tbk.

ALI MURTADLO, MBA REF. NUMBER OF 
1. TMT : 22/12/2010
2. DIP_INDUK : 0019039846702 
3. TMT-GOL : 22/12/2010
4. PNPM-Mpd Mandiri : 346/FKAB-PNPM-MPd/VIII/2011

DIP-ORDER  : KPM+CPM     --> PT BNI LIFE + PT BANK BUMI ARTA   (PT
COLUMBINDO PERDANA)
DIP-RUB    : KPM -> KCP  --> PT BNI LIFE - > BANK JAWA TENGAH 
DIP-OFFICE : KCP ON KCU  -- > BANK JAWA TENGAH - BCA KCU KUDUS ON RSU
KUDUS

KA (KEPESERTAAN) - DIP (DAFTAR INDUK PEGAWAI) : 0019039846702 
NIP  : 2B1004977  212121212
NIP BARU : 196912152006041111

KARTU PESERTA (ID CARD - DIP)  : 00000932274888 berlaku s/d
15/12/2013

Nomor KA : 0019039846702   Nama PPK : 11290507 - Gribig
AAJI: AKTE NIKAH ALI MURTADLO
00.520.253 - CM_NO ; Ali_Murtadlo χ Jumat, 7 Oktober 2011 | 16:08 WIB
MOHON : DIP-TUGAS : DIP-OFFICE: "KEMBALI BEKERJA-CP-BANK DI BANK JAWA
TENGAH DI RSU-KDS" DI DIP-INDUK: "ALI MURTADLO, MBA" TERDAFTAR PADA
PR
BANK MANDIRI (Persero) Tbk.

ALI MURTADLO, MBA REF. NUMBER OF 
1. TMT : 22/12/2010
2. DIP_INDUK : 0019039846702 
3. TMT-GOL : 22/12/2010
4. PNPM-Mpd Mandiri : 346/FKAB-PNPM-MPd/VIII/2011

DIP-ORDER  : KPM+CPM     --> PT BNI LIFE + PT BANK BUMI ARTA   (PT
COLUMBINDO PERDANA)
DIP-RUB    : KPM -> KCP  --> PT BNI LIFE - > BANK JAWA TENGAH 
DIP-OFFICE : KCP ON KCU  -- > BANK JAWA TENGAH - BCA KCU KUDUS ON RSU
KUDUS

KA (KEPESERTAAN) - DIP (DAFTAR INDUK PEGAWAI) : 0019039846702 
NIP  : 2B1004977  212121212
NIP BARU : 196912152006041111

KARTU PESERTA (ID CARD - DIP)  : 00000932274888 berlaku s/d
15/12/2013

Nomor KA : 0019039846702   Nama PPK : 11290507 - Gribig
AAJI: TMT ALI MURTADLO, MBA
00.520.253 - CM_NO ; Ali_Murtadlo,... χ Jumat, 7 Oktober 2011 | 16:15 WIB
MOHON : DIP-TUGAS : DIP-OFFICE: "KEMBALI BEKERJA-CP-BANK DI BANK JAWA
TENGAH DI RSU-KDS" DI DIP-INDUK: "ALI MURTADLO, MBA" TERDAFTAR PADA PR
BANK MANDIRI (Persero) Tbk.

ALI MURTADLO, MBA REF. NUMBER OF 
1. TMT : 22/12/2010
2. DIP_INDUK : 0019039846702 
3. TMT-GOL : 22/12/2010
4. PNPM-Mpd Mandiri : 346/FKAB-PNPM-MPd/VIII/2011

DIP-ORDER  : KPM+CPM     --> PT BNI LIFE + PT BANK BUMI ARTA   (PT
COLUMBINDO PERDANA)
DIP-RUB    : KPM -> KCP  --> PT BNI LIFE - > BANK JAWA TENGAH 
DIP-OFFICE : KCP ON KCU  -- > BANK JAWA TENGAH - BCA KCU KUDUS ON RSU
KUDUS

KA (KEPESERTAAN) - DIP (DAFTAR INDUK PEGAWAI) : 0019039846702 
NIP  : 2B1004977  212121212
NIP BARU : 196912152006041111

KARTU PESERTA (ID CARD - DIP)  : 00000932274888 berlaku s/d 15/12/2013

Nomor KA : 0019039846702   Nama PPK : 11290507 - Gribig
AAJI: DIP INDUK ALI MURTADLO, MBA
00.520.253 - CM_NO ; Ali_Murtadlo,... χ Jumat, 7 Oktober 2011 | 16:21 WIB
MOHON : DIP-TUGAS : DIP-OFFICE: "KEMBALI BEKERJA-CP-BANK DI BANK JAWA
TENGAH DI RSU-KDS" DI DIP-INDUK: "ALI MURTADLO, MBA" TERDAFTAR PADA
PR
BANK MANDIRI (Persero) Tbk.

ALI MURTADLO, MBA REF. NUMBER OF 
1. TMT : 22/12/2010
2. DIP_INDUK : 0019039846702 
3. TMT-GOL : 22/12/2010
4. PNPM-Mpd Mandiri : 346/FKAB-PNPM-MPd/VIII/2011

DIP-ORDER  : KPM+CPM     --> PT BNI LIFE + PT BANK BUMI ARTA   (PT
COLUMBINDO PERDANA)
DIP-RUB    : KPM -> KCP  --> PT BNI LIFE - > BANK JAWA TENGAH 
DIP-OFFICE : KCP ON KCU  -- > BANK JAWA TENGAH - BCA KCU KUDUS ON RSU
KUDUS

KA (KEPESERTAAN) - DIP (DAFTAR INDUK PEGAWAI) : 0019039846702 
NIP  : 2B1004977  212121212
NIP BARU : 196912152006041111

KARTU PESERTA (ID CARD - DIP)  : 00000932274888 berlaku s/d
15/12/2013

Nomor KA : 0019039846702   Nama PPK : 11290507 - Gribig
AAJI: DIP RUB ALI MURTADLO, MBA
00.520.253 - CM_NO ; Ali_Murtadlo,... χ Jumat, 7 Oktober 2011 | 16:28 WIB
MOHON : DIP-TUGAS : DIP-OFFICE: "KEMBALI BEKERJA-CP-BANK DI BANK JAWA
TENGAH DI RSU-KDS" DI DIP-INDUK: "ALI MURTADLO, MBA" TERDAFTAR PADA
PR
BANK MANDIRI (Persero) Tbk.

ALI MURTADLO, MBA REF. NUMBER OF 
1. TMT : 22/12/2010
2. DIP_INDUK : 0019039846702 
3. TMT-GOL : 22/12/2010
4. PNPM-Mpd Mandiri : 346/FKAB-PNPM-MPd/VIII/2011

DIP-ORDER  : KPM+CPM     --> PT BNI LIFE + PT BANK BUMI ARTA   (PT
COLUMBINDO PERDANA)
DIP-RUB    : KPM -> KCP  --> PT BNI LIFE - > BANK JAWA TENGAH 
DIP-OFFICE : KCP ON KCU  -- > BANK JAWA TENGAH - BCA KCU KUDUS ON RSU
KUDUS

KA (KEPESERTAAN) - DIP (DAFTAR INDUK PEGAWAI) : 0019039846702 
NIP  : 2B1004977  212121212
NIP BARU : 196912152006041111

KARTU PESERTA (ID CARD - DIP)  : 00000932274888 berlaku s/d
15/12/2013

Nomor KA : 0019039846702   Nama PPK : 11290507 - Gribig
SAIFUDDIN JUARIAH HADI CS ZUHDI / @ Jumat, 7 Oktober 2011 | 17:08 WIB
20 juta + 7,4 JUTA + SALAM AVANZA :
TANGGUNG JAWAB HADI CS : 
1. SAEFUDDIN ZUHDI = FIRST MEN OF HADISISWANTO KEDOK
2. HADI CS = HADI SISWANTO CS
3. HENY LISWA = PENSUPORT UANG LOBBY
AAJI: SAEFUDIN juariyah Hadisyswanto20juta=BNItutuptransaksi
SAIFUDDIN JUARIAH HADI CS ZUHDI / @ Jumat, 7 Oktober 2011 | 17:10 WIB
JUARIYAH ATAU SAEFUDDIN ZUHDI = BANGSAT = UANGKU MANA ?
AAJI: SAEFUDIN juariyah Hadisyswanto20juta=BNItutuptransaksi
Shandy Kamis, 3 November 2011 | 01:28 WIB
Aaji = cpd ?!?! Kalikan aja brp rupiah *n modul * n agen di Indonesia
= keserakahan AAJI?  Saya SANGAT KEBERATAN ! Lbh baik dibentuk oposisi
AAJI yg benar" care thd dunia asuransi, tdk bisnis semata".  CPD =
capeee deccchhhh. Yg lucu & mengherankan, Perusahaan asuransi tpt kita
bernaung tidak memberi kebebasan biaya tsbt, dgn segudang alasan, atau
Silakan Anda Keluar krn Tersuspend ?!? ! Apakah CPD punya kualitas ?!
Yg ada kuantitas * Profit semata ?!  Mohon disikapi dgn bijaksini, tdk
melulu bijaksana.
Shandy Kamis, 3 November 2011 | 01:39 WIB
Sy kerja di PT. Asuransi bukan di AAJI. Kalo AAJI mau dpt jatah,
silahkan hubungi all company insurance, jgn dibebankan ke agent.  Kalo
komisi sy dipotong buat pajak, WAJAR. Lbh baik ga usah ada AAJI, kalo
ternyata ujung"nya bisnis... !
Hadisiswanto @ Minggu, 5 Februari 2012 | 22:24 WIB
20 BULAN TERLALU LAMA !!!!
AAJI: hadisiswanto
00.455.489 - CM - ALI MURTADLO, MBA Minggu, 5 Februari 2012 | 22:32 WIB
Jenis Kepesertaan    :  Diperkerjakan BUMNN

 Nama Pegawai :   ALI MURTADLO, MBA

 NIP/NOPEN/NRV/NRPTT :   2B1004977 and   150275027  

 NIP CONVERT BKD : 19691215200604111

 NIP BKN :  196912152006041111

 DOMISLI : Ds. Peganjaran 178 Rt 5/3. Peganjaran Kec. BAE KUDUS 593279
00.455.489 - CM - ALI MURTADLO, MBA Minggu, 5 Februari 2012 | 22:33 WIB
Jenis Kepesertaan    :  Diperkerjakan BUMNN

 Nama Pegawai :   ALI MURTADLO, MBA

 NIP/NOPEN/NRV/NRPTT :   2B1004977 and   150275027  

 NIP CONVERT BKD : 19691215200604111

 NIP BKN :  196912152006041111

 DOMISLI : Ds. Peganjaran 178 Rt 5/3. Peganjaran Kec. BAE KUDUS 593279
AAJI: Untitled
00.455.489 - CM - ALI MURTADLO, MBA Minggu, 5 Februari 2012 | 22:38 WIB
GAJI SAYA MANA ?
AAJI: columbia indeen
00.455.489 - CM - ALI MURTADLO, MBA Minggu, 5 Februari 2012 | 22:40 WIB
MOHON DIP OFFICE ? ALI MURTADLO, MBA SEBAGAI BRANCH LEADER - BPD
JATENG
AAJI: bkd
00.455.489 - CM - ALI MURTADLO, MBA Minggu, 5 Februari 2012 | 22:43 WIB
ALI MURTADLO, MBA BERSAMA MITRA KERJA MANDIRI PIMPINAN KANTOR CABANG
PEMBANTU BRI
AAJI: 20101116 Surat BRI Offline
00.455.489 - CM - ALI MURTADLO, MBA Minggu, 5 Februari 2012 | 22:45 WIB
ALI MURTADLO, MBA WITH AUTTORNEYS LAWS ATAS PIMPINAN KCP - CPM SEPUTAR
PENJUALAN BARANG DAN JASA PT PERTAMINA CPM DAN PT COLUMBINDO PERDANA
AAJI: pertamina surat
00.455.489 - CM - ALI MURTADLO, MBA Minggu, 5 Februari 2012 | 22:48 WIB
According to UU RI No. 32, 2004; UU RI No. 43, 1999; UU RI No. 7 1979;
Keputusan Bersama KeputusanARNAS
and Keputusan BAKN No. 02 2000 and No. 22 2000, Surat Edaran Mandagri
No. 81173/9979/SJ 1988, SE Kep. BAKN No. 09/SE/1979 17 September 1979,
and record-record and successfully in Dep. Keuangan RI
No.:PEM-4384/O/WPJ.10/KP.08.03/2007, Disnaker No : 3319-311210-011416
on 2010, SKCK No : 01/01/XII/2010/RES KDS, Kewajaran of Pratama Nomor:
S-00023670/PPTops/wpj.10/kp.0803/2009, Komando Daerah Militer Regional
4 of Diponegoro No.: 0135/EC.67.80P/IX/1988, health care of Perum
Husada "Wiyata Bhakti" Praja No. RM : 455.489 03 March 2003 and
certificate commercial of The Wordwide of USA in Commonthwealthbank
and WTO, such as : LUKS : ATG/000103 Ref.LUKS 000166-3FDP13 PORT PAYE
Aut: N' 06/23 FRANCE La Porte, SWIS: BT61000203 Ref#:
Swis-000180-3L1113 WMG Pte Ltd., SS=58 4P036554 Reff: 0011000002127711
PP SWEDEN. Inside of minimum and highligt criteria in UJI KEPATUHAN
no. ref of 1684/1997 of Ali Murtadlo MBA in historical Familily feud
of RM at now at the soonest to be Pimpinan of HB/Commonworld of
Central Bank to be approached as a similar of "Pimpinan" position in
BUMN after successfull of Reg. No. 00154479 SIUP :
0013/10-25/PB/I/1990/P and 3446-P/09/Cab/Binusardag/IX90 on debt to
debt Autorization of Master/Visa Card and Clearing/Lc of Courbanking
of "ALIM","AM","pgdani" of Bankbook BANK CENTRAL ASIA (BCA) Matraman
JAKARTA TIMUR in "SECTOR REAL" of HADINATA BROTHERS, PT, Co of Ali
Murtadlo, MBA success in more than Rp 6 Milyard Rupiah per month of
HJT/HET per month and No. 8-843/WPJ.10/KP.1307/2008 Konseling of
Clarifikasi Pajak Rp 2,9 Milyard from Sunset Polecy Processing and No.
8-844/WPJ.10/KP.1307/2008 Konseling of Clarifikasi Pajak Rp 3.6
Milyard from Sunset Polecy Processing DEP KU RI Kanwil DPJ JATENG, and
EMK : 121070493 ISBN : 978-979-27-0300-9 in Akutansi Management and
EMK : 121070632 ISBN: 978-979-27-0433-4 in Management Keuangan Modern
of business solution TECHNOLOGY INFORMATIKA (TI) BBA.
AAJI: 1307775694_388050_0--ALI-MURTADLO-MBA
ely suzana ¢ Jumat, 10 Februari 2012 | 19:54 WIB
tes nya apa aja untuk agen pemula seperti saya,saya agen pemula dari
bumiputera nganjuk jatim..trims
christina β Sabtu, 18 Februari 2012 | 14:23 WIB
Yth:
Pimpinan AAJI

Bersama ini kami ingin menanyakan perihal kejelasan status dan
identitas agen asuransi Bancassurance Specialist, yakni:

Nama       : Maria Rina Chrissanty Sinaga
Kode agen: 0000003552
No. KTP    : 0201015512830014
Alamat     : Jl. Kiwi XVI No. 410 Perumnas Mandala Medan

mohon jawaban dan penjelasan dari AAJI, terima kasih.
00.455.489 - CM - ALI MURTADLO, MBA Rabu, 22 Februari 2012 | 15:12 WIB
Gawat Pak Hadi...! Setelah terima uangku dengan alasan untuk Lobby di
BNI Life, bilang kepada orang lain "DAPAT UANG PENSIUNAN RP 30 JUTA
SEKALIGUS!!! EH yang bener...! hati-hati ....!
00.455.489 - CM - ALI MURTADLO, MBA Rabu, 22 Februari 2012 | 15:21 WIB
Rencana Pak Hadi sebagai Distric Manager Agency Commonthwealth Bank
tak masalah ...!! asal keuangan saya diselesaikan dulu ...!!! Pak
tidak ingan bahwa KPM Kudus datanya masih menginduk KP Semarang 1
...!!! Eh ... Beresin A/R overdue .... Gimana semua SPAJ KPM yang
tanda tangan dan di Sespect FCnya kan Pak Hadi Sendiri !!! apalagi di
POLIS Pemegang KP Semarang 1 adalah Pak Hadi Sendiri ...Kenapa takut
dengan Pusat !!!! Yang jelas Kembalikan secepatnya uangku baru Bubar
!!! Dan jika Bubarpun Pak Hadi sendiri !!! jangan membubarkan
KPMNya...!   Commonthwealth bank apa mau menerima Pak Hadi Sebagai
pemegang Agency di Kudus kalau dengan saya saja belum dikembalikan 
uangku !! Kepengin berpatungan dan kerja sama Pak Hadi harus memiliki
MODAL !!!! cuma mengingatkan bahwa PT Bank Mandir (Persero) Tbk adalah
KCP sedangkan PT BNI Life Agency adalah saham dipegang dan dikelola
oleh KCP Juga..... Thank....
00.455.489 - CM - ALI MURTADLO, MBA Rabu, 22 Februari 2012 | 15:28 WIB
UANGKU ..!  di Pak Hadi tak tagih ke rumahnya Pak Hadi !! bilang "
Belum Ada" bilang lagi " Tanahnya belum terjual"!!?? " Rumah, Mobi,
dan Sepeda Motor Kepunyaan Istri ...!!! bilang lagi : " SAYA DIRUMAH
CUMA NUMPANG .." Bilang Lagi : TANGGUNG JAWAB SAYAl"  
Cukup ...!! Saya sendiri tak punya pegangan apa-apa !! Uang-uang saya
sendiri saya minta kepada Pak Hadi kok selalu mengelak terus...
Tolonglah Kepada Ibu Liswaeheny menyuport agar kepada Pak Hadi untuk
segera mengembalikan uangku....
00.455.489 - CM - ALI MURTADLO, MBA Rabu, 22 Februari 2012 | 15:33 WIB
Saya tidak pernah bikin dan membuat atau berlangganan  hp 81603814 dan
81603810; apalagi berlangganan beralamat ke rumah saya, jangan
menfitanah dan membuat tagihan fiktif !!!
00.455.489 - CM - ALI MURTADLO, MBA Rabu, 22 Februari 2012 | 15:42 WIB
Dengan rasa hormat dan menyesal lebih dari satu setengah tahun aung ku
di tempat Pak Hadi sampai hari ini belum ada imbal balik ....tanggung
jawab Pak Hadi dimana ...?  Saya mohon sekali lagi kepada Pak Hadi
sebagai Pemegang KP Semarang 1 memberikan DIP OFFICE kepada Kinerja
2B10049777-150275027 = 196912152006041111 - CPM-KCP-KCU DIP PT
Panasonic Gobel - BBA bersama PT ASIA PASIFIC FIBER, Tbk Electronik
Kaliwungu yang diketahui oleh Bpk UJANG HARPENDI sebagai HRD atas
Leadership saya di KCP bersama Pak Hadi selama ini, karena mendesaknya
waktu mohon panggilan kerjanya di PT BNI syariah IB Jepara
secepatnya...!!! karena KP Pusat PT BNI dan kenerja telah saya berikan
tembusannya...terima kasih...
00.455.489 - CM - ALI MURTADLO, MBA Rabu, 22 Februari 2012 | 15:54 WIB
Urusan Pak Hadi Sindiri ...!!! Mau Jual Tanah atau apalah ...Yang
Penting UANGKU DIKEMBALIKAN SEGERA !!! Mohon dimengerti dan memahami
!!!
00.455.489 - CM - ALI MURTADLO, MBA Rabu, 22 Februari 2012 | 16:05 WIB
Memang Betual Pak Hadi bertempat tinggal di :
   H. HADISISWANTO
   UNDAAN TENGAH Gg 8 Rt 2 Rw 2
   UNDAAN TENGAH TENGAH 
   KUDUS

Sudah lama bersama istri dan kedua anak Pak Hadi kenapa memberi
penjelasan tidak masuk akal bahwa " PAK HADI DIRUMAH CUMA NUMPANG
ISTRI " !!! 

Tidak masuk akal ...!! Tidak Logis ...!! 
Tolonglah mengerti kesulitan  orang lain seperti saya !! Kecuali
kesulitan saya berasal dari orang lain - akan saya minta tolong orang
lain tersebut ...yang membikin Pak Hadi sendiri makan yang saya
hampiri Pak Hadi ??? Gampang Pak Hadi asal pak hadi tahu diri bahwa
uangku dari hasil keringat dan jerih payah sendiri selama bekerja di
Rustica bukan dari COLUMBIA atau dari PT BNI Life !!! buru-buru dari
BNI ---- gaji saja belum pernah dapat...... dan semua SPAJ saja di
atas namakan Pak Hadi ...padahal suspect dan Transaksi juga hasil
usaha saya..... eh ...malah kerja bukan di gaji justru dimintai
uang.... !!!
USA Patriot @ Selasa, 6 Maret 2012 | 09:52 WIB
Peganjaran 06 Maret 2012
IBU DZURIYATI - NUSUZ Kepada menantu Ali Murtadlo :

- KOYO "T-A-I"
- Ora BAKAL ORA ISO (20juta Duwetmu) Dunungno karo 
  Keluargane Wartono
- NGOPO "nganggur" - TURU
- NgalorRO 
- KENE ORA ONO SING NGAPUSI
AAJI: Untitled
USA Patriot @ Selasa, 6 Maret 2012 | 09:56 WIB
BAPAK UMAR SAID NUSUZ KEPADA MENANTU
- Ucapan Pak Tiri Ali Murtadlo : ANDA-ANDA .....! -> Malam 1 
  Romadhon
- Makmu (Ibu Kandung Ali Murtadlo) : OMAH TUA.....!
  (Rumah Kulon)....!
AAJI: umar
USA Patriot @ Selasa, 6 Maret 2012 | 10:09 WIB
BAPAK UMAR SAID NUSUZ KEPADA MENANTU
-ora dungu - ora usah - sinok jatah Rp 40,- per bulan -aku isih eling
- aku tau duwe TRUK
AAJI: umar
USA Patriot @ Selasa, 6 Maret 2012 | 10:23 WIB
IBU DZURIYATI - NUSUZ Kepada menantu Ali Murtadlo -> Tanpa mengoreksi
diri apa salah Sinok pada malam 1 Romadhon bersama-sama ke rumah Bapak
Tiri Ali Murtadlo tanpa sepengetahuan Ali Murtadlo "di TALAK 1" dengan
istri alasannya Suami Mengusir Istri dari rumah ayah tiri padahal
sedang berkunjung silaturohmi tetapi kenyataannya malah bukan
keharmohnisan yang di dapatkan namun hujatan istri dan keluarga Ibu
Dzuriati dan Bapak Umar kepada Ali Murtadlo yang dilontarkan setiap
hari padahal berawal cekcok kecil : seperti : SERET REJEKI Jika
bertengkar, bangun pagi anak untuk segera mandi hingga telat berangkat
sekolah, mencuci baju bayi, menfitnah mengambil air hangat waktu mandi
pagi, melayani laporan anak kepada istri yang tidak patut dihujatkan
kepada suami, dan hal yang tidak prinsip justru dijadikan senjata
untuk memaki dan mencerca Ali Murtadlo setiap amarah mereka datang
sehingga tak dijumpai Keharmonisan tetapi malah MEMUTUSAKAN
SILATURROHMI KEPADA BESAN Dan keluarga dari ayah tiri Ali Murtadlo
karena malam 1 Romadhon tersebut membuat istri menjadi Angkuh dan
congkak tidak boleh disalahkan dan merasa benar......
AAJI: Untitled
USA Patriot @ Rabu, 7 Maret 2012 | 15:23 WIB
LISWAEHENY SUPORTER UANG LOBBY - DAFTAR DI KPM KUDUS PT BNI LIfe

Nama2 Lainnya :

   LISWAHAENY=RINA=IMAYAH=SUTIRAH=SUPARPTO=AGA
USA Patriot @ Rabu, 7 Maret 2012 | 15:26 WIB
LISWAEHENY SUPORTER UANG LOBBY - DAFTAR DI KPM KUDUS PT BNI LIfe

Nama2 Lainnya :

Masya Allah masih berkeliaran di kantor Pos Laksana Tukang Parkir
berseragam Hitam Kelam sambil berlobby di pleataran kantor pos mencari
mangsa bersama partnernya menawarkan uangku / DUWETKU / MONEY KU 

Kayaknya : MAYA - PRUDENTIAL Tapi Suaranya masih seperti Sindat Mas
BCA - ABC
vivi Jumat, 16 Maret 2012 | 14:12 WIB
Selamat Siang,

Bersama ini saya ingin menanyakan apabila seseorang tidak perlu AAJI
dan dia harus mengikuti CPD, mohon petunjuk menenai jumlah Modul CPD
dan kapan dia bisa mulai Produksi.??

Ditunggu jawaban secepatnya.
Terimakasih.

Regards.
Ang Giok Thuan $ Minggu, 1 April 2012 | 22:03 WIB
Salam semua. Numpang broadcast.
Thanks n GodBless
hedibahriansyah ¥ Kamis, 5 April 2012 | 12:59 WIB
bagai mana cara mendapatkan ID dan pasword aaji
Zayn Muhammad γ Kamis, 5 April 2012 | 16:56 WIB
UDAH BEBERPA KALI.. Q GA LULUS.. GMN NICH TRICKNYA.. GUE PENGIN
DONK....?????
bayhaki Rabu, 18 April 2012 | 15:38 WIB
saya ingin jadi agen di pru
RINDDA Sabtu, 28 April 2012 | 16:23 WIB
IKUT UJIAN GAGAL , 
PENGEN IKUT SUSULAN KAGA TAU JADWALNYA ..

INFORMASIIN DONK 
JADWAL UNTUK BULAN DEPAN 
 
made kuta ω Minggu, 29 April 2012 | 09:44 WIB
mohon informasi alamat PT Ansuransi Jiwa Intan di wilayah Bali.
desiarti Kamis, 3 Mei 2012 | 09:58 WIB
mohon dikirimkan cd tes aaji
polisasuransi Selasa, 8 Mei 2012 | 00:08 WIB
Ingin belajar AAJI & CPD. 
Ingin lulus ujiannya.
Mampir ke blog kami di http : // polisasuransi . blogspot . com
(disambung semua)
mikha tati yuki Senin, 28 Mei 2012 | 14:46 WIB
saya sebagai dosen dan guru pada 2 instansi pendidikan dan saya juga
sebagai  pengawas ujian sudah hampir 1,6 tahun bagian indonesia timur,
mau bertanya apakah saya bisa jadi pengawas tetap aaji? klo bisa
menjadi pengawas tetap, maka saya akan fokus sbgai pengawas aaji.
mohon informasi yang jelas.
OLGA HANDAYANI γ Rabu, 30 Mei 2012 | 07:23 WIB
mau tanya. tahun 2012 ini acara Award AAJI akan diadakan di kota mana
? kapan ? mohon jawabanyan. terima kasih.
sonny @ Kamis, 31 Mei 2012 | 20:26 WIB
apakah yang sudah terdaftar AAJI otomatis terdaftar wajib pajak /
punya NPWP... klo otomatis bgmn cara melihat no NPWP nya...? thks
EFENDI Jumat, 10 Agustus 2012 | 17:31 WIB
Mohon dikirim kode nomor user id untuk dapat mengakses pelatihan
sertifikasi keagenan asuransi jiwa. Terimakasih
elip σ Minggu, 12 Agustus 2012 | 11:02 WIB
selamat pagi,
saya calon agen prudential dan ingin belajar materi/pelatihan aaji
untuk persiapan ujian nanti.
- apakah saya bisa latihan secara online di url :
  http://www.lifeinsurance-learning.or.id/agency/ 
  jika bisa, bagaimana cara mendapatkan username dan passwordnya ?

- cd pelatihan yang diberikan oleh agency ke saya tersebut tidak dapat
saya buka di mac, bagaimana caranya untuk bisa digunakan di
machintos?

terima kasih
elip
syahrul Ω Rabu, 15 Agustus 2012 | 21:47 WIB
selamat pagi,
saya calon agen prudential juga yang ingin belajar materi/pelatihan
aaji 
  masalah saya juga sama dengan si elip 
cd yang diberikan tidak dapat dibuka.
  Atas bantuan yang berikan, saya ucapkan terimakasih sebelumnya.
tolong ya..
H. ZAENUDDIN £ Minggu, 2 September 2012 | 10:37 WIB
Met siang...kapan update penguman squeslife yang ujian tanggal 11 di 
REKTORAT UNRAM kemarin. mohon imfo balik.
diana © Sabtu, 22 September 2012 | 18:56 WIB
mohon di bantu user id n password aaji
ENUNG NURJAMAN Senin, 8 Oktober 2012 | 11:03 WIB
saya buka cpd kok engga bisa bisa ya kurang apa ya no agent saya
00303752 barang kali bisa di bantu
agus @ Minggu, 14 Oktober 2012 | 08:57 WIB
web resminya aaji  bukan aaji.or.id ya ?

kok banyak yg nanya2 kesini ....
darmaka @ Selasa, 30 Oktober 2012 | 08:31 WIB
pak minta minta materi ujian aaji
soel Rabu, 31 Oktober 2012 | 16:44 WIB
mau tanya bisa nggak proctor pindah daerah!! yg tadinya dia proctor
daerah A pindah jadi proctor daerah B!! kalo bisa caranya gimna?
DWI SISWANTO ΠKamis, 1 November 2012 | 08:21 WIB
mau tanya soal untuk ujian AAJI ada bole saya mintak untuk belajar

sekalian cara menghadapi nassaba mas tu gimana agar mereka yakin dan
kita sebagai agen nya tidak gemetar waktu menerangkan mas.
hijriah β Senin, 26 November 2012 | 23:11 WIB
saya mau tanya status keagenan saya
azhari subur Kamis, 29 November 2012 | 22:32 WIB
saya mau nanya dong jadwal ujian AAJI bulan Novenber - Desember
tanggal brp ya?
supaya sya ada patokan untuk belajar>
thks sebelumnya
novi tursia Sabtu, 8 Desember 2012 | 22:28 WIB
kuis AAJI
Diny RA α Rabu, 26 Desember 2012 | 17:46 WIB
Saya ikut ujian AAJI/unitlink tgl 15 DEC 2012, mau cari info hasil
ujiannya dmn ya, no ujian saya 8607369.dari paninlife.makaasi
SYAFRI γ Kamis, 27 Desember 2012 | 22:08 WIB
Untuk ujian CPD ada Login uk USER & DIGITAL KEY dgn mengisi kode
perusahaan, berapa kode perusahaan prudential?
MAMAT RAHMAT ω Kamis, 3 Januari 2013 | 15:41 WIB
minta soal ujian aaji u/priode jan 2013
jerink £ Jumat, 18 Januari 2013 | 17:47 WIB
saya sudah 5 kali tidak lulus tes aaji,,, gimana caranya biar saya
lulus, padahal saya banyak sekali mempuyai calon nasabah,,,,,,,,,,,
Jasa Website Murah % Minggu, 20 Januari 2013 | 22:43 WIB
Memperkenalkan jasa pembuatan Website mulai Rp 450ribu di
website.my.id untuk anda yang ingin membuat media promosi online,
wirausaha muda, usaha baru merintis tepat memilih Website.my.id. 
 
Kami akan Membantu anda yang ingin memiliki website sebagai media
promosi usaha/jasa anda di dunia maya. Kami siap membantu, klik
website kami www.website.my.id

telp : 021-83363243
nanik erida £ Jumat, 1 Maret 2013 | 03:51 WIB
Kenapa saya tidak bisa memasukkan ID & Digital Key ke CD Pelatihan
Sertifikasi Keagenan padahal sudah sesuai petunjuk  yang ada
lisabae bago Senin, 4 Maret 2013 | 18:43 WIB
apa besok jadi aaji.kalau jadi okelah saya besok datang
lisabae bago Senin, 4 Maret 2013 | 18:47 WIB
kalau boleh saya minta soal ujiannya
lisabae bago Senin, 4 Maret 2013 | 18:56 WIB
AAJI: Snapshot_20130226_9
lisabae bago Senin, 4 Maret 2013 | 19:10 WIB
             
AAJI: Snapshot_20130226_9
ANTONIUS Selasa, 5 Maret 2013 | 08:37 WIB
Assalamu'alaikum AAJI. sy mau tanya nih ama AA...kenapa ujian AAJI
tertunda terus yah untuk di wilayah Purwokerto? atau mungkin se
Indonesia tertunda? kasihan para agen yang sudah menggebu gebu
nafsunya untuk ujian AAJI dan prospek jadinya loyo...
eka dewi wardatul jannah α Jumat, 15 Maret 2013 | 12:42 WIB
saya minta jadwal ujian AAJI untuk thun 2013, bisa gak ya?
R DIAN ANDIYONO £ Jumat, 15 Maret 2013 | 20:26 WIB
mohon bantuannya, saya ingin mempelajari CD-ROM Pelatihan Sertifikasi
Keagenan Asuransi Jiwa Produk Unit Link untuk persiapan ujian AAJI,
tapi perlu DIGITAL KEY , tolong digital key tersebut dikirim ke @mail
saya, terima kasih
sudi efendi Sabtu, 16 Maret 2013 | 11:46 WIB
tolong segera di infokan hasil tes ujian aaji kalimantan barat tanggal
16 maret 2013
terima kasih
susanty λ Selasa, 19 Maret 2013 | 21:38 WIB
malam......sy udah dpt no agen dri suatu prusahaan ansuransi,dulu sy
pernah ikut aaji ,off udh 3 thn..sy aktif lgi..apakan sy bisa
perpanjang aaji saya apa dri nol ikut aaji lgi....?soalnya sy udh dpt
bnyk nasabah ksian mreka terpending...lama mohon bantuannya  
AAJI: IMG01628-20110828-1205
susanty λ Selasa, 19 Maret 2013 | 21:39 WIB
malam......sy udah dpt no agen dri suatu prusahaan ansuransi,dulu sy
pernah ikut aaji ,off udh 3 thn..sy aktif lgi..apakan sy bisa
perpanjang aaji saya apa dri nol ikut aaji lgi....?soalnya sy udh dpt
bnyk nasabah ksian mreka terpending...lama mohon bantuannya  
AAJI: IMG01628-20110828-1205
anik Kamis, 4 April 2013 | 22:00 WIB
assalamualaikum bagaimana menjadi agen caranya
amanat β Sabtu, 6 April 2013 | 17:51 WIB
belajar broo jika pengen lulus AAJI.. ulang bab demi bab sampe apal,
aaji ngasih soal tidak diluar materi yang dikasih ko buktinya ane
lulus...
iskandar Minggu, 21 April 2013 | 10:19 WIB
bagi yang mauujian AAJI GRATIS hub sy : 0899 599 0024
khusus Semarang & sekitarnya
Asmah Selasa, 30 April 2013 | 13:29 WIB
kemarin saya ikut ujian AJJI tp hasilnya ada kejanggalan, gimn carax
bs di tau hasil ujian yg sebenarnya, maksudnya bisa nda diliat
hasilnya (soal n jawaban) kita
ferdiansyah ¢ Jumat, 3 Mei 2013 | 00:07 WIB
plisss kirimin info dong ke gwa,,tnggal brapa tes aaji nya,,,
fer_rt2@ymail.com T___T tq 
biawak Jumat, 3 Mei 2013 | 00:09 WIB
kk tes aaji nya kapan,bagi info dong.buat wilayah palembang
(sum-sel)....  
Syarifuddin, S. Pd. χ Selasa, 21 Mei 2013 | 22:19 WIB
tolong kirimkan digital Key CD aaji
RIADAYNILA Kamis, 23 Mei 2013 | 20:30 WIB
saya agen prudential  no agen 00630786 menanyakan  kapan  jadwal ujian
cpd 


Terimakasih  atas bantuan dan informasi 

Riadaynila
lidya alfionita % Senin, 27 Mei 2013 | 20:58 WIB
boleh mintak bocoran soal aaji gak.....??
Biar gak mondar-mandir truss
lidya alfionita % Senin, 27 Mei 2013 | 21:00 WIB
boleh mintak bocoran soal aaji gak.....??
Biar gak mondar-mandir truss
MUJAHIDIN Senin, 3 Juni 2013 | 14:56 WIB
Saya mau nanyak saya udah buka si aaji udah saya masukan passwot tp
tidak bisa terus gmn.....
WIJI SAMBODO Minggu, 16 Juni 2013 | 19:34 WIB
Kapan jadwal ujian AAJ bulan Juli 2013
P. Manalu Sabtu, 27 Juli 2013 | 13:56 WIB
saya mau mempelajari soal-soal ujian sertifikasi keagenan asuransi,
mohon bantuannya dan saya ucapkan terimakasih banyak.
P. Manalu Sabtu, 27 Juli 2013 | 14:01 WIB
saya mau mempelajari soal-soal ujian sertifikasi keagenan asuransi,
mohon bantuannya dan saya ucapkan terimakasih banyak.
Ferdy Setiawan Nay β Kamis, 21 November 2013 | 05:35 WIB
saya agent AIA cabang denpasar Bali, saya sdh daftar ikut ujian AAJI
sebulan yg lalu, mohon infonya kapan jadwal ujian untuk Denpasar Bali
? Terimakasih AAJI

Mau komentar? Mau diskusi? Silakan tulis pesan: 
Nama:  
Website:  
Email:  
Nomor HP:  
Pesan:  
Nama tokoh wayang:  gatot
Beritahu teman-teman Anda:
Share on Facebook Share on Twitter


Copyright © 2014 AAJI   |   About   Privacy   Contact